В ДНР ответили на заявление Киева о силовом возвращении Донбасса

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

В ДНР ответили на заявление Киева о силовом возвращении Донбасса

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) в курсе «самоубийственных» планов Киева и готова к любым глупостям со стороны Украины, заявил 20 января депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Сказано — зелено: что ждет урегулирование в Донбассе в 2020 году
Президент Украины выполнил обещания обменяться пленными и развести войска на трех точках, но по-прежнему не готов решать политические вопросы Минских соглашений

Таким образом он прокомментировал слова заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Кривоноса о готовности Киева к силовому возвращению Донбасса и отработке различных вариантов «освобождения» региона.

По словам Бердичевского, в Донецке готовы и к такому развитию событий.

«В ДНР в курсе всех этих самоубийственных для Киева прожектов. <…> Любая попытка массированного наступления со стороны Украины закончится для Киева тотальным усмирением», — цитирует его «РИА Новости».

Представитель ДНР также указал, что заявления Кривоноса свидетельствуют о неспособности украинских властей договариваться и об их планах по зачистке и геноциде Донбасса.

Вооруженный конфликт на Украине длится с 2014 года. Тогда жители Донбасса отказались признавать итоги госпереворота, а новые украинские власти начали против них военную операцию.

17 января и. о. главы МИД РФ Сергей Лавров отметил, что смена власти на Украине в 2019 году не повлияла на улучшение ситуации в Донбассе, и призвал Киев к выполнению минских договоренностей.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх