Хотим ли мы назад, в СССР? Что говорят простые люди из бывших республик.

Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Хотим ли мы назад, в СССР? Что говорят простые люди из бывших республик.

Не буду говорить за всех, но те, с кем мне лично довелось общаться придерживаются абсолютно единого мнения.
Естественно, общался я с людьми которые в данный момент находятся на территории России но, всем им был задан вопрос: "а как думают об объединении те кто остался на родине, насколько они готовы к новому Союзу, как бы он ни назывался?"

Все хотят объединения.

И даже больше того, хотят не просто возрождения Союза как объединения независимых государств, а скорее просто единого государства по принципу Российской Империи.

"Наелись" простые люди "независимости" под самое горло.

Ненависть к удельным князькам, в некоторых бывших республиках настолько высока что остаётся только удивляться терпению населения. Кажется что достаточно малого толчка и ситуация может выйти из под контроля.

Конечно же, во всех республиках присутствуют и лица исповедующие национализм в построении государства. И во многих случаях они более активны и лучше мобилизованы. Но они везде в меньшинстве. И если бы появилась сила способная повести за собой массы простой народ не раздумывая пошёл бы за этой силой. И никакие националисты ничего не смогли бы сделать.

Вот что говорят простые люди.

Ухтам из славного города Шахрисабз, Узбекистан:

Музей Амира Темура, Шахрисабз, Узбекистан. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Музей Амира Темура, Шахрисабз, Узбекистан. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

-Была бы моя воля, вернул бы всё как было при Союзе! У меня была прекрасная работа, я получил квартиру в 89-м. Дети, слава богу, успели русский язык выучить, теперь в России работают. На в Союзе было очень даже хорошо и я двумя руками за то, чтобы всё восстановилось! Я бы лучше дома работал, а то, холодно тут у вас.

Игорь из Украины, город Ровно:

Ровно,Универмаг города СССР,Украина,1968. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Ровно,Универмаг города СССР,Украина,1968. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

-Восстановление Союза навряд ли возможно. Никто из сегодняшних элит власть просто так не отдаст, да и не нужна нам эта "незалежность". Нужно восстанавливать единое государство, как Российская империя была, вот тогда будет толк, а так всё будет каждый раз приводить к бунтам той или иной интенсивности.
Надо детей воспитывать в едином государстве, тогда у них и понимание о том что такое Родина будет, и ущемлёнными они себя считать не будут. Они же в одной стране живут. Вот у Татар, например, никаких "закидонов" на предмет независимости нет, и у чеченцев. Надо чтобы и Украинцы себя чувствовали частью единой, большой семьи. Тогда и толк будет

Николай из Молдавии, с самого Кишинёва:

 Кишинев - 1970г.   Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Кишинев - 1970г. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

-Все кого я знаю только за союз с Россией! За Румын совсем мало кто. Румыны в Евросоюзе и мы им нужны просто как территория, да и то не всем. Они не очень то и стремятся нас к себе присоединять. И общего у нас с ними мало совсем, и Гагаузы наши категорически против, а их у нас совсем немало. Зато к России, будь сегодня возможность, присоединились бы не раздумывая ни минуты. Просто народ никто не спрашивает, а если и спрашивали в 1991-м то всё равно сделали не так как народ хотел. Мы не хотели рвать со всеми. Нас просто обманули сказав что ничего не поменяется.

Девушка из Литвы с прекрасным именем Гинтаре:

Вильнюс 1986г. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Вильнюс 1986г. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

-Вообще-то я родилась в 1985 году и мало что помню о Советском Союзе но мои родители и бабушка, пока были живы много чего рассказывали о тех временах. И не верьте тому что простые люди думают о Русских как об оккупантах, всё это неправда. Здравомыслящих, понимающих что времена когда Литва была в составе Союза были"Золотым веком" в истории республики. Сегодня это всё отчётливее и отчётливее видно, несмотря на то что мы сейчас в Евросоюзе, многим, особенно пожилым, видна разница между двумя "союзами" и она не в пользу того у которого синий флаг. А молодёжи у нас уже совсем мало. Все разъехались уже или готовятся уехать. С Россией, мне кажется, было бы лучше чем с Европой. Молодёжь была бы дома и строила свою страну, а не развивала Европейские государства.

Грузин, как ни странно, по имени Вахтанг:

Тбилиси, 1975г. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

Тбилиси, 1975г. Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок

-Достало нас уже всех то что происходит. Постоянные акции-демонстрации, митинги с постоянными разгонами, "заявления" не пойми кого о захвате "исконно" грузинских земель Россией и мечтой русских снова "поработить наш гордый народ". Да я с удовольствием жил бы в том "рабстве" которое было при союзе! Жаль что теперь от него остались только воспоминания. Но я совершенно не против нового объединения! И мне абсолютно всё равно как оно будет называться, хоть Союз, хоть опять - Империя. Главное чтобы опять все вместе. Иначе нас просто, постепенно "сожрут", как бы мы не хорохорились.

Конечно же, есть у людей, даже живущих в России, и противоположное мнение. И они мне его неоднократно высказывали. Но, это тема для другой статьи, и я её обязательно опубликую позже, чтобы не быть обвинённым в необъективности.

Источник ➝

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

31.03.2020 15:10 
«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

Специалисты из Днепра усовершенствовали свои навыки засверливания гробов, а город закупил мешки и вырыл 400 могил для жертв пандемии коронавируса. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал мэр Днепра (декоммунизированного Днепропетровска) Борис Филатов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, 31 марта в стране официально зафиксировали 549 случаев заражения COVID-19.

Кроме того, 13 человек скончались, восемь – полностью выздоровели. В связи с распространением коронавируса регионы Украины вводят особые режимы, закрывают города и населенные пункты, ограничивают передвижение и подготавливают медицинские учреждения. Но дальше всех зашла Днепропетровская область и город Днепр.

В соцсетях градоначальник Днепра Борис Филатов рассказал, что жители атаковали его сообщениями, где просили рассказать о мерах, принятых властями города, чтобы побороть пандемию коронавируса. Он ответил, что на кладбищах подготовлены 400 могил для жертв COVID-19.

«Читаем внимательно решения городской комиссии. Да, 400 ям под могилы мы уже выкопали. Рефрижераторы готовы. Мешки закупили. И даже знаем, как засверливать гробы. С 2014 года я очень системен. Следите за официальными сообщениями. В комментариях мы больше не общаемся. И не говорите, что я не предупреждал», - написал он.

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

Также он раскритиковал жителей Днепра, которые во время карантина устроили дома ремонт. По его словам, сегодня всем непросто выдерживать длительные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, поэтому люди должны относиться друг к другу с пониманием и уважением.

«Я не понимаю одного. Как можно быть такими людьми, чтобы, пользуясь карантином, делать у себя в квартире ремонт? Зная, что соседи круглосуточно дома, - стучать перфораторами? Вносим решение о запрете ремонтов. И если что, то будем резать двери и бить строителей палкой», - пригрозил мэр.

В это же время в Каменском Днепропетровской области соорудили палатку для сортировки людей в условиях вспышки COVID-19. Снаружи и внутри строение напоминает декорации из фильма ужасов. По информации министерства здравоохранения, в такие палатки планируют первоначально размещать больных с респираторными симптомами, которые обращаются в медучреждения. В них будут проводить анализы для дальнейшего допуска в приемное отделение.

Сооружение, которое демонстрируется на видео, производит удручающее впечатление: внутри стоит ржавая кровать, накрытая советским одеялом, несколько школьных стульев и парт. Предполагать хоть какую-то стерильность или противоэпидемические меры в этих условиях не представляется возможным. Расчет может быть только на то, что коронавирус побрезгует распространяться в этих жутких условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава облсовета на Закарпатье заявил о 5000 зараженных коронавирусом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Картина дня

))}
Loading...
наверх