Россия отдаст Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Россия отдаст Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия готова отдать Украине корабли, задержанные в ноябре 2018-го в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», который пройдет 9 декабря в Париже. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два информированных источника.

По данным издания, стороны находятся на финальной стадии переговоров и согласовывают время и место передачи трех судов. Киев получит малые бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу».

Москва вернет Киеву корабли со штатным вооружением, но без боеприпасов. Личное оружие украинских моряков, рации и судовые документы останутся в России, так как эти вещи фигурируют в качестве вещественных доказательств в уголовном деле.

25 ноября 2018 года пограничное управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины, которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В Москве действия украинской стороны назвали провокацией. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы.

В Киеве сочли действия Москвы «актом военной агрессии», в ряде областей страны, граничащих с Россией и Приднестровьем, было введено военное положение.

Разгоревшийся в 2014 году военный конфликт в Донбассе пытаются урегулировать с помощью минских соглашений. Их в феврале 2015 года согласовали лидеры «нормандской четверки» — дипломатической группы из представителей Германии, России, Франции и Украины.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх