Украинский политик рассказал, как Сорос оплатил госпереворот и сокрытие убийств на Майдане

 
Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев
Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев
Новостное агентство undefined

Украинский политик рассказал, как Сорос оплатил госпереворот и сокрытие убийств на Майдане

В расследовании преступлений, совершенных во время беспорядков в Киеве, которые еще называют «Революцией Достоинства», до сих пор много невыясненного. Единственное, что не вызывает сомнений — иностранное вмешательство в организацию украинского Майдана, начиная с легендарных «печенюшек» госсекретаря США Виктории Нуланд.

Стало известно, что Фонд Джорджа Сороса «Возрождение» делал выплаты следователям и прокурорам, причастным к расследованию дел об убийствах на Майдане. Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в интервью Федеральному агентству новостей прояснил некоторые детали преступлений украинской власти.

Известный украинский юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале написал о вмешательстве иностранного Фонда «Возрождение» в сокрытие киевских преступлений. Об этом адвокат узнал на экономическом форуме в Давосе. 

«Попытка обвинить прежнюю власть в том, что она отдала приказ на расстрел Майдана, а «Беркут» и сотрудники полиции выполнили этот приказ, безосновательна. Если бы такой приказ поступил, то не стреляли бы они просто в тех, кто собрался на Майдане. Стреляли бы сразу по сцене. Выступает, например, Яценюк с репликой «Куля в лоб, так куля в лоб», а она раз, и прилетела. Сцена была прекрасно озвучена, понятно было, кто там выступает, хорошо освещена. Но на сцене эти негодяи почему-то совсем не боялись снайперов. Потому что стреляли свои, им нужны были жертвы», — вспоминает Олейник.

Юристы считают, что после ухода близкого к Фонду Сороса прокурора Руслана Рябошапки должны вскрыться все причастные к незаконному финансированию, а также должны детализироваться конкретные цели и задачи, поставленные перед следствием иностранными кураторами. 

Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев
Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев
Pr Scr youtube.com / 60 минут

«Когда мы получили уже журналистские показания свидетелей, например, снайперов грузинов. Они уже дали показания прокуратуре Белоруссии. Почему ими украинская прокуратура не интересуется? Я когда-то служил в прокуратуре, был председателем суда, и как только я слышал, что хоть кто-то имеет какое-то отношение к делу, немедленно допрашивали. Оценка — это уже другое, немедленно надо было допрашивать. А Киев не желает», — пояснил политик.

Иностранные агенты щедро проплачивали мифологизацию преступников Майдана, ставя перед представителями украинской судебной власти совершенно четкие технические задания за деньги.

«Или вот дал показание свидетель, который указывает на отца и сына Парасюков, что они стреляли. Никто их не допрашивает. И так далее. То есть стрельба на Майдане была частью акции — сделали это для того, чтобы пролилась кровь для провокации государственного переворота. Знали об этом в посольстве? Да. Знали спецслужбы? Да. Сорос в целом финансировал? Да. А сегодня Сорос финансирует и следователей, и прокуроров, и адвокатов, и, вероятно, семьи потерпевших, которые настаивают на расследовании, но результатов нет. А это называется формой бездействия с целью сокрытия истинных убийц. И когда они пытаются за все эти 6 лет привлечь нескольких сотрудников «Беркута», доказательств не находят их причастности. Они их поэтому и обменяли», — продолжает собеседник ФАН.

Олейник также проясняет происхождение видеокадров, на которых находятся явно сотрудники правоохранительных органов. В интерпретации украинского проплаченного следствия это и были настоящие убийцы митингующих — якобы те силовики, которые получили приказ убивать протестующих от экс-президента Украины Виктора Януковича. На самом деле, поясняет политик, это действительно были группы тогдашних силовиков, но перед ними была поставлена задача не в народ стрелять, а задержать снайперов, которые и стреляли по людям. Правоохранители искали тех, кто стрелял в толпу: Парасюка и «других негодяев», как объяснил Олейник.

Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев
Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев
Федеральное агентство новостей

«Теперь уже мы видим, что здесь есть коррупционная составляющая, потому что по украинскому законодательству запрещено, чтобы работники следствия и прокуратуры получали деньги откуда-то извне. Только один источник может быть: зарплата или бюджет, все. Теперь понятно, почему так долго длилось следствие, почему Горбатюк рассказывал всем сказки, почему были уничтожены доказательства, почему вырубили деревья. Деревья, в которые вошли пули, могли указать направление стрельбы. Явно эти стрелки стреляли в спину. Американцы и Сорос знали, кто это совершил», — уверен украинский политик.

После того, как хакеры выложили в интернет сотни файлов Фонда «Возрождение», касающихся деятельности зарубежного мецената на Украине в 2014-2016 годах, выяснилось, что целый ряд документов свидетельствует об активном влиянии иностранного Фонда на внутренние процессы в жизни официального Киева. Одним из самых любопытных файлов в «ДжорджСоросЛикс» является документ «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины», подготовленный лично Джорджем Соросом 12 марта 2015 года и носящий пометку «конфиденциальный».

Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев
Олейник прояснил детали преступлений Майдана и причину вырубки киевских деревьев
Global Look Press / Emeric Fohlen / ZUMAPRESS.com

«Почему сегодня не допрошены тот же Пашинский, Парубий, Турчинов и так далее? Шла имитация следствия, и за это платили иностранцы. Бывает так в жизни, когда убийца готов платить деньги, чтобы его не искали. Мы это сейчас наблюдаем в Киеве. И поэтому понятно, что такое «Небесная сотня», искусственно созданная, понимаем, почему пытаются привлечь невиновных и почему идет сокрытие от следствия, от правосудия истинно виновных лиц. И Фонд Сороса «Возрождение», условно говоря, выступает соучастником этого преступления», — заключил Олейник.         

Напомним, в конце 2013-го и начале 2014 года на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве проходили массовые антиправительственные выступления. Погибли более 100 человек, объявленные героями так называемой «Небесной сотни». Новые украинские власти считают виновными в гибели «героев» экс-президента Украины Виктора Януковича и силовиков. При этом доказательств их причастности к убийствам митингующих до сих пор нет. 

Автор: Наталья Романова
Источник ➝

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек и сенатор от Крыма Сергей Цеков оценили идею президента Украины Владимира Зеленского провести местные украинские выборы на полуострове. Сергей Цеков назвал абсурдной идею Зеленского, а Бальбек считает, что такие выборы означали бы признание Украиной российского статуса Крыма передает RT.

- Владимир Зеленский должен будет публично признать, что избирательные участки его государства находятся на российской территории, - сказал Бальбек.

Если бы такие выборы когда-нибудь гипотетически состоялись, то проходили бы по правилам российского законодательства, отметил депутат. Вряд ли такой вариант развития событий понравится соратникам самого Зеленского, а тем более, его противникам, считает Руслан Бальбек.

По словам члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова, Зеленский в очередной раз не оправдывает тех ожиданий, которые были с ним связаны и разочаровывает своих избирателей и участников политического процесса.

- Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент Зеленский заявляет сейчас, - совершенно невыполнимо, - подчеркнул Цеков.

Сенатор назвал очередную идею главы украинского государства абсурдной и вводящей в заблуждение и самих украинцев и мировое сообщество.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Владимир Зеленский заявил о своем желании провести местные выборы на всей территории Украины, включая "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Под этим он, очевидно, имел ввиду ДНР и ЛНР. Политик также отметил, что местные украинские выборы ему "хотелось бы провести и в Крыму". Однако тут же оговорился, признав, что сделать это без политических условий невозможно. Зеленский также выразил разочарование мировой системой безопасности, которая, якобы, не уберегла Украину.

До этого Зеленский озвучил идею построить "город-сад" для крымчан на границе полуострова и Херсонской области. В Крыму по этому поводу появилась шутка, что раньше, наверное, на Марсе зацветут яблони.

В Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх