Последние комментарии

  • Лев Добрый
    Как говорится - КАЖДОМУ СВОЁ.Зеленского призвали перестать унижаться перед Путиным
  • Лев Добрый
    Витрину на хлеб не намажешь и в карман не положишь, бабюки надо платить людям, тогда и разговор будет.Зеленский сравнил с витринами открытые КПВВ на границе с Крымом
  • Иван Богославцев
    Надо было уничтожить вместе с экипажами и забот было бы меньше!Россия отдаст Украине задержанные в Керченском проливе корабли

В МИД России назвали причину увеличения рисков ядерного конфликта

В МИД России назвали причину увеличения рисков ядерного конфликта
  • РИА Новости
  • В МИД России назвали причину увеличения рисков ядерного конфликта

    Безответственные шаги администрации США повышают риски ядерного конфликта, заявил в эфире НТВ заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что говоря ранее о подобном развитии событий, не имел в виду, что мир находится в шаге от ядерной войны, передаёт РИА Новости.

«Я сказал, что риски такого конфликта сейчас выше, чем были раньше», — сказал дипломат.

По его словам, причина заключается «в безответственном поведении американской администрации», которая «не только в своих доктринальных документах начинает допускать ограниченное применение ядерного оружия, но и в практических действиях».

Он пояснил, что речь идёт о расширении арсенала ядерных вооружений.

Как указал Рябков, такие «игры с возможностью задействования ядерного оружия в конфликте приобретают всё более тревожный, если не сказать угрожающий характер».

«Мы вынуждены на это реагировать», — добавил он.

Ранее Рябков заявлял, что в современной международной ситуации существует риск возникновения ядерной войны.

Как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, контрпродуктивный подход американской стороны в сфере контроля над вооружениями может разрушить архитектуру стратегической стабильности и привести к новой ракетно-ядерной гонке.

Эксперт Игорь Коротченко, комментируя URA.RU слова Рябкова, указал, что это связано с тем, что переговоры о продлении Договора СНВ-III зашли в тупик.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх