«Марш на Крым» назначили на 2 мая

Иллюстрация: 365news.biz

«Марш на Крым» назначили на 2 мая

Представители «Меджлиса крымскотатарского народа» (экстремистская организация, запрещенная в России) пересекут границу с Крымом на пункте пропуска «Чонгар» 2 мая. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил экс-депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

По его словам, в пешем «марше на Крым» с территории Украины в первых рядах будут идти члены организации, а также народные депутаты и некие «западные партнеры».

Ранее Чубаров рассказал о намерении устроить поход на полуостров, назвав акцию «Марш достоинства» мирной.

Он отметил, что цель мероприятия — помочь международным организациям воплотить в жизнь принятые ими решения в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как уже сообщало EADaily, Рефат Чубаров предложил отпраздновать 450 лет со дня сожжения Москвы. Он отметил, что 3 июня 1571 года армия крымского хана Девлет-Гирея захватила и сожгла Москву.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх