Эксперт рассказала о полезных свойствах красной икры
Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстингеева рассказала о полезных свойствах красной икры. Об этом пишет РИА Новости.
По словам специалиста, при употреблении красной икры человек получает комплекс жирорастворимых витаминов — А, D, Е, К. В красной икре также содержится множество микроэлементов — йод, фосфор, калий и кальций. Продукт богат белком, в котором имеется множество полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.
Стоит помнить, что красная икра содержит омега-3 жирные кислоты, нехватка которых приводит к развитию сердечно сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой.
Следует знать меру: избыточное употребление красной икры может привести к снижению иммунитета, ускорить процесс старения, спровоцировать развитие гипертонии и инсульт. Причина заключается в том, что даже в 140-граммовой банке красной икры содержится суточная норма соли.
URA.ru писало, что, несмотря на предновогодний спрос, в России подешевела красная икра в баночках по 95 граммов.
Автор: Игорь Лукьянов
Свежие комментарии