КРЫМ ДОМА

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Милова (козырева)
    Сидите уже дома? Куда вас все время прет?Отдых в Крыму с д...
  • Сергей Нововожилов
    Какие вопросы решает пожизненный сенатор? Пожизненное протирание штанов. А сенаторши пожизненные?Матвиенко назвала...
  • Виктор Пивоваров
    Вот как "майдан" ...........отрыгивается !!!!! Скачите дальше ПРИДУРКИ !!!«Украина сама вин...

Россия начала устанавливать контроль над главным шоссе Сирии

Россия начала устанавливать контроль над главным шоссе Сирии
Патруль российской военной полиции в Сирии, октябрь 2019 года
Фото: Baderkhan Ahmad / AP

Россия начала устанавливать контроль над главным шоссе Сирии

В Сирии российская военная полиция начала устанавливать контроль над автотрассой M5 — главным шоссе страны, которое соединяет Дамаск с центральными и северными регионами. Об этом со ссылкой на наблюдателей сообщает телеканал Al Hadath в 

.

По его информации, подразделения военной полиции начали размещаться вдоль дороги, в том числе на территории провинции Идлиб, где ведутся бои за местность в районе шоссе.

В Минобороны России данную информацию пока не комментировали.

Трасса М5 проходит через всю Сирию. Она соединяет Алеппо на севере с городами Хама, Хомс и Дамаск, а на юге доходит до провинции Дераа и границы с Иорданией.

Дорога позволяет военным оперативно перебрасывать технику и подвозить снабжение. С 2012 года шоссе находилось под контролем вооруженной оппозиции.

Сирийская армия активизировала действия против боевиков в Идлибе, где сконцентрированы последние группировки вооруженной оппозиции и тех, кого Дамаск считает террористами, в январе, несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня. В результате наступления правительственным силам удалось занять почти половину Идлибской зоны деэскалации. В феврале нескольким ударам подверглись позиции турецкой армии, которая в общей сложности потеряла убитыми 12 военнослужащих и одного гражданского специалиста. В ответ были нанесены удары по более чем ста целям, также боевиками были сбиты два сирийских вертолета в небе над Идлибом; по словам российского военно-дипломатического источника, вооружение, которым были уничтожены летательные аппараты, боевики получили от турецкой стороны. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае новой агрессии в отношении турецких войск Анкара начнет полномасштабные бомбардировки сирийских сил, и пригрозил уничтожать любую авиацию в небе над Идлибом.

Россия начала устанавливать контроль над главным шоссе Сирии

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх