КРЫМ ДОМА

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Милова (козырева)
    Сидите уже дома? Куда вас все время прет?Отдых в Крыму с д...
  • Сергей Нововожилов
    Какие вопросы решает пожизненный сенатор? Пожизненное протирание штанов. А сенаторши пожизненные?Матвиенко назвала...
  • Виктор Пивоваров
    Вот как "майдан" ...........отрыгивается !!!!! Скачите дальше ПРИДУРКИ !!!«Украина сама вин...

Из Украины в Саратов часть1 надо валить

 
Из Украины в Саратов часть1 надо валить

Из Украины в Саратов часть1 надо валить

Я познакомился с этой женщиной случайно, просто разговорились стоя в очереди в магазине, а потом познакомился и с мужем. Они приехали в Россию в конце июля этого года, а начал я с ними общаться в конце сентября. Так получилось, что выбрали они для переезда Саратов, но живут в Энгельсе, жильё здесь дешевле, а расстояние плёвое, хочешь в Саратов? Фигня вопрос, надо просто переехать мост.

Мне захотелось сделать несколько статей, что-бы передать ощущения людей переехавших только что, их свежие впечатления, прямо из первых рук. Переезжали они из Запорожья, почему Саратов? Они уезжали из Запорожья и им показалось, что Саратов по своим параметрам очень похож, а более внятного ответа я так и не добился, но это и не главное.

Сегодня хочу рассказать, как они вообще пришли к мысли о переезде и почему покинули Украину. Я думаю, что лучше оформить рассказом от первого лица, поэтому выкладываю вот так:

Из Украины в Саратов часть1 надо валить

"Я уже говорила, что над эмиграцией никто в моей семье никогда не задумывался, нам спокойно и сыто жилось в Украине, мы строили дом и бизнес, рожали и растили детей, переживали радости и горести, но в целом считали свою жизнь относительно хорошей.

Роль интуитивной задницы в нашей семье чаще достается мне, поэтому осознание первым пришло тоже ко мне....

Первые проблески припали на  2014 год. Кровь на майдане, Крымняш, ДНР - это все хоть и происходило в мифическом "где-то", но сильно зудело. Родственники разбились на два лагеря - одни голосовали и воевали за ДНР, другие готовились партизанить во имя желто-голубого флага. Когда разгорелся Донбасс осознание разгоралось вместе с ним: надо валить. Линия фронта двигалась, сопредельные области бурлили, российские родственники обрывали телефон: уезжайте, привозите детей, это страшно.... Да, это было страшно, но и вот так все бросать и бежать как-то не хотелось, не верилось, что докатится до нас. Единственное, что я честно сказала мужу: при первых же выстрелах в нашем городе, я заберу ребенка и маму и увезу в Россию к родне - и даже не думай мне в этом помешать - я все свалю на состояние аффекта и даже в тюрьму не сяду.

Так прошли 2015 и 2016, в семье что-то происходило, в стране что-то падало, но пока не очень больно. В 2017 году всплыли сразу несколько знакомых, уехавших в Россию, они рассказывали такое, от чего стало тяжело дышать здесь. Они ходили на парады 9 мая, учили детей в школах своей истории, работали и зарабатывали так, как мы тут уже не могли заработать. Один из них настойчиво звал мужа к себе, обещал помочь с работой и жильем аргументировал будущим и нашим ребенком.

А друзья и знакомые продолжали уезжать. Чехия, Польша, Словакия, Россия, Канада, снова Польша и снова Россия... Мы созванивались с Варшавой и Владивостоком, выслушивали "давайте к нам, мы поможем" и продолжали жить там, где живем. А потом наступила осень, на работу забежал на чашечку кофе очередной знакомый, рассказал, что уже отработал в Польше, приехал тут раскидаться с делами и назад туда, уже с концами. Его рассказы разбередили больное, позже я скажу мужу "видишь, и он уже уехал", на что услышу невероятное "и мы уедем", а потом буду подбирать удивленную челюсть с пола и не верить в правдивость этого его решения. Свое ведь я приняла еще давно в 2014 году.

Я не знаю, кто и как приходит мыслями к переезду, но у нас это заняло почти четыре года. И тот осенний день с золотым кленовым листопадом стал отправной точкой на пути навстречу нашей новой жизни."

Буду по мере интереса к этой семье публиковать и следующие части, если вам интересно, то ставьте лайк и я пойму что это делать или не делать. Мне лично очень интересно посмотреть на свой город со стороны и вообще на страну не замыленным взглядом. Увидеть как мы живём не от кого-то издалека, а от людей одинаковой с нами ментальности и одного языка. Это очень любопытный опыт и это очень для меня интересно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх