Украина приступает к глубинному минированию Азовского моря

 
Украина приступает к глубинному минированию Азовского моря

Фото: «ПолитНавигатор»

Украина приступает к глубинному минированию Азовского моря

Военно-морские силы Украины (ВМСУ) после предварительной учебно-боевой подготовки заявили о скором начале донного минирования вдоль украинского побережья Азовского моря.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщили в пресс-центре «Операции объединённых сил» (ООС).

«Согласно плану боевой подготовки с корабельно-катерным составом тактической группы «Тритон», входящей в состав Объединенных сил, отработан алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль.

Мероприятие началось с теоретического занятия с последующим принятием зачетов, а также составлением нормативов, после чего экипаж малого бронированного артиллерийского катера «Лубны» отработал практическое выполнение боевого упражнения по загрузке морских донных мин на корабль, закрепления их на палубе и приведения в готовность», – говорится в сообщении.

После отработки практических занятий корабли направятся в море для минирования акватории.

«Уже вскоре для корабельно-катерной группой будет спланирован выход в море для установления минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря», – сообщили в ООС (бывшая АТО).

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 17.01.20

Германия решит, как защитить «Северный поток-2» от нападок Европы. Киев в ярости. / Спрошу у старших: Зеленский намерен согласовать кандидатуру премьер-министра в ходе «зарубежных консультаций». / В Крыму закрывают канатную дорогу на Ай-Петри.Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/crimea/681238.html

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх