Зеленского призвали перестать унижаться перед Путиным

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Зеленского призвали перестать унижаться перед Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский должен прекратить унижать себя и страну попытками встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, считают в партии «Европейская солидарность» (ЕС). Об этом сообщается на сайте политической силы.

«Потому что Путин просто издевается над ним, а это значит, что издевается над нами», — заявил депутат Верховной Рады от ЕС Алексей Гончаренко.

По его словам, накануне, 14 ноября, Путин якобы выдвинул новое требование для начала переговоров лидеров России и Украины — согласование закона об особом статусе не подконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской области с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Политик считает, что неоднократное перенесение даты проведения встречи «нормандской четверки» является большой проблемой. «При этом все новые и новые требования Путина: сначала "формула Штайнмайера", а на самом деле "формула Путина"; затем разведение — Украина разводит войска. Это Путин просто так "разводит" Украину», — отметил Гончаренко.

Депутат уверен, что Зеленскому пора изменить позицию и начать выстраивать военный альянс с США.

Ранее 15 ноября стало известно о согласовании даты проведения саммита в «нормандском формате». Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины должны состояться 9 декабря в Париже.

Разгоревшийся в 2014 году военный конфликт в Донбассе пытаются урегулировать с помощью минских соглашений. Их в феврале 2015 года согласовали лидеры «нормандской четверки» — дипломатической группы из представителей Германии, России, Франции и Украины.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх