Коротченко заявил, что США боятся открытого противостояния с Ираном

 
Коротченко заявил, что США боятся открытого противостояния с Ираном
Коротченко заявил, что США боятся открытого противостояния с Ираном
flickr.com / @The U.S. Army

Коротченко заявил, что США боятся открытого противостояния с Ираном

Москва, 24 января. США испугались открытого военного конфликта с Ираном и предпочли воздействовать на Тегеран с помощью санкций, заявил эксперт Игорь Коротченко.

Американские власти расширили санкционный список против Ирана, включив в него несколько физических и юридических лиц. Под санкциями оказались одна компания из ОАЭ и пять из Китая.

Вашингтон считает, что эти корпорации помогают иранскому нефтяному экспорту, нарушая экономические санкции США. Американской стороне не нравится, что на получаемые Тегераном средства от продажи черного золота финансируется Корпус стражей Исламской революции (КСИР).

Одним из подразделений КСИР — «Аль-Кудс» — командовал иранский генерал Касем Сулеймани, который был убит в результате авиаудара ВВС США под Багдадом в ночь на 3 января. Многие аналитики считают, что гибель Сулеймани может спровоцировать новый вооруженный конфликт в регионе. Однако американская сторона ушла от открытого противостояния с Ираном, прибегнув к своей излюбленной политике — введению ограничительных мер.

Коротченко заявил, что США боятся открытого противостояния с Ираном
Коротченко заявил, что США боятся открытого противостояния с Ираном
Федеральное агентство новостей / Игорь Веретин

Коротченко убежден, что США отступили в конфликте с Ираном из-за банального страха. По мнению эксперта, Тегеран обладает потенциалом и возможностями дать сокрушительный ответ Вашингтону, и Штаты это прекрасно понимают.

«Это не «банановая республика», это не слабая страна, у Ирана колоссальное влияние на Ближнем и Среднем Востоке. В конце концов, у Ирана есть ракетное оружие. В этом плане американцы, взвешивая риски возможной войны с Ираном, трезво оценивают возможности, понимая, что прямой конфликт приведет к очень серьезным проблемам и последствиям для США, поэтому они и не идут на прямую агрессию, — сказал аналитик в беседе с iReactor. — Ну и военный потенциал играет свою роль. Недавние удары по военным объектам в Иране показали, что страна обладает высокоточным оружием. Это тоже тот фактор, с которым нужно считаться».

Говоря об ограничительных мерах США против Ирана, Коротченко заявил, что Тегеран живет под санкциями уже долгие годы и давно приспособился к ним. По его мнению, очередные санкции США против физических лиц не окажут никакого критического воздействия на Тегеран. Американский президент Дональд Трамп вводит санкции лишь для укрепления своей внутриполитической позиции, добавил эксперт.

item.title
Сюжет
CNN сообщил, что число пострадавших военных США при ударе Ирана может превышать 11
Автор: Гоша Белов
Источник ➝

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек и сенатор от Крыма Сергей Цеков оценили идею президента Украины Владимира Зеленского провести местные украинские выборы на полуострове. Сергей Цеков назвал абсурдной идею Зеленского, а Бальбек считает, что такие выборы означали бы признание Украиной российского статуса Крыма передает RT.

- Владимир Зеленский должен будет публично признать, что избирательные участки его государства находятся на российской территории, - сказал Бальбек.

Если бы такие выборы когда-нибудь гипотетически состоялись, то проходили бы по правилам российского законодательства, отметил депутат. Вряд ли такой вариант развития событий понравится соратникам самого Зеленского, а тем более, его противникам, считает Руслан Бальбек.

По словам члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова, Зеленский в очередной раз не оправдывает тех ожиданий, которые были с ним связаны и разочаровывает своих избирателей и участников политического процесса.

- Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент Зеленский заявляет сейчас, - совершенно невыполнимо, - подчеркнул Цеков.

Сенатор назвал очередную идею главы украинского государства абсурдной и вводящей в заблуждение и самих украинцев и мировое сообщество.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Владимир Зеленский заявил о своем желании провести местные выборы на всей территории Украины, включая "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Под этим он, очевидно, имел ввиду ДНР и ЛНР. Политик также отметил, что местные украинские выборы ему "хотелось бы провести и в Крыму". Однако тут же оговорился, признав, что сделать это без политических условий невозможно. Зеленский также выразил разочарование мировой системой безопасности, которая, якобы, не уберегла Украину.

До этого Зеленский озвучил идею построить "город-сад" для крымчан на границе полуострова и Херсонской области. В Крыму по этому поводу появилась шутка, что раньше, наверное, на Марсе зацветут яблони.

В Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх