Кудрин не получал предложений войти в состав нового правительства

 
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин Валерий Шарифулин/ТАСС
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

Кудрин не получал предложений войти в состав нового правительства

Глава Счетной палаты отметил, что не ожидает существенного обновления состава кабмина

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что не получал предложений войти в состав нового правительства.

НА ЭТУ ТЕМУ
Профессиональный, требовательный, разносторонний. Новый премьер Михаил Мишустин

"Нет", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Вы знаете, я сейчас взял обязательство перед президентом по Счетной палате. Пока что прошло полтора года, пока, мне кажется, нужно еще в Счетной палате поработать. Я не чувствую себя оторванным от самых острых проблем - вы видели мое выступление на Совете по стратегическому развитию. И те предложения, которые мы сформулировали, вошли в перечень поручений президента. В целом, меня устраивает такая модель", - отметил Кудрин.

При этом он добавил, что не ожидает существенного обновления состава правительства. "Я не ожидаю существенного обновления. Это правительство достаточно молодое, и за исключением, может быть, нескольких случаев, я предполагаю, оно сохранится", - сказал он.

По его словам, премьер-министр Михаил Мишустин, возглавлявший до этого Федеральную налоговую службу, выполнил на этом посту все задачи, которые перед ним ставились. "По-моему, за время своей работы он выполнил все задачи, которые на него возлагались" - сказал Кудрин.

Ранее Госдума в ходе голосования одобрила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ. Позднее президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина председателем правительства. По итогам пленарного заседания Госдумы новый глава кабмина заявил, что представит новый состав правительства в ближайшие дни.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх