Последние комментарии

  • Лев Добрый
    Этим автомобилем должен управлять очень подготовленный инженер.КАМАЗ-54907 внутри — панель приборов
  • Сергей Торопчин
    ЖДЕМ.............«Марш на Крым» назначили на 2 мая
  • Лев Добрый
    Будем надеяться, что наш президент знает, что надо делать в таких вопросах, поэтому и верим ему.Sözcü (Турция): два примечательных предположения, связанных со сближением Анкары и Москвы

В МИД России осудили проект резолюции Украины о «милитаризации» Крыма

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

В МИД России осудили проект резолюции Украины о «милитаризации» Крыма

В Министерстве иностранных дел России раскритиковали проект резолюции по Крыму, внесенный Украиной в Генеральную Ассамблею ООН. В ведомстве считают, что программа содержит обвинения в адрес Москвы и она построена на «передергивании» фактов.

Об этом говорится в сообщении, распространенном МИДом во вторник, 10 декабря.

«Украине придется признать — Крым она обратно не получит»
Член британского парламента лорд Ричард Бэлф — о сквернословии в адрес Москвы и неизбежности Brexit

Резолюция касается якобы существующей проблемы милитаризации Крыма. В частности, документ содержит требование к России «вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины». Также авторы осуждают проведение военных учений в Крыму.

Российская делегация поставила этот документ на голосование и выступила «против». Вместе с ней принятие резолюции отвергли 18 государств — членов ГА ООН. Поддержали инициативу Украины 63 делегации, 108 — воздержались. В итоге резолюция была принята.

«Указанный проект вносится в Генассамблею вторую сессию подряд. Он содержит неприемлемые обвинения в адрес России, построен на домыслах, спекуляциях и передергивании фактов. В частности, не выдерживают критики тезисы о «милитаризации» Крыма и частей Черного и Азовского морей. Отметим, что до 2014 года в соответствии с российско-украинским соглашением о пребывании Черноморского флота одна только Россия имела право дислоцировать на полуострове до 25 тыс. военнослужащих, хотя реальный показатель был существенно ниже — 12 тыс.», — говорится в сообщении МИДа.

В ведомстве добавили, что в акватории Азовского моря нет военно-морских баз России. Украина, напротив, активно наращивает свой военный потенциал вдоль береговой линии в районе Бердянска.

9 декабря первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что данная резолюция не помешает переговорам «нормандской четверки» в Париже.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, где большинство жителей региона высказались за присоединение к РФ. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает полуостров своим регионом. В свою очередь, западные страны были солидарны с украинской стороной и ввели санкции против Москвы.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх