Пограничники не пустили на Украину российских политиков

Пограничники не пустили на Украину российских политиков
Пограничники не пустили на Украину российских политиков
ТАСС / Палинчак Михаил

Пограничники не пустили на Украину российских политиков

Киев, 23 января. Пограничники не пустили на Украину трех российских политиков — двух представителей партии «Единая Россия» и члена КПРФ. Об этом сообщили в Госпогранслужбе страны.

«Вечером 22 января в столичных аэропортах «Борисполь» и «Киев (Жуляны)» трое российских политиков не смогли пересечь украинскую границу», — сказано в сообщении.

Ведомство не указало фамилии российских граждан.

Известно лишь, что один из них — член «Единой России» и «бывший мэр одного из облцентров РФ». Он прибыл в «Борисполь», но, как указали пограничники, не смог подтвердить цель приезда. Он отправился из Киева в Германию.

Еще двое россиян в аэропорту «Киев» объяснили, что на Украину прибыли для участия в конференции. Пограничники тем не менее их не пропустили. Политикам пришлось покинуть пределы страны.

Пограничники не пустили на Украину российских политиков
Пограничники не пустили на Украину российских политиков
wikipedia.org / SpecExpert/CC BY-SA 3.0

Недавно в пресс-службе министерства внутренних дел Украины сообщили, что в 2019 году пограничники отказали во въезде более 7,3 тысячи российским гражданам. В большинстве случаев причиной стало посещение россиянами Крыма, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Отношения двух стран ухудшились на фоне государственного переворота в Киеве в 2014 году. На Украине тогда началась гражданская война, а Киев стал бездоказательно обвинять Москву в якобы «вмешательстве» во внутренние дела страны. При этом российская сторона не раз указывала на то, что не является стороной боевых действий в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса.

Украинские власти до сих пор не приняли волеизъявления крымчан, которые после госпереворота в Киеве заявили на народном референдуме о желании воссоединиться с Россией.

Автор: Екатерина Скворцова
Источник ➝

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек и сенатор от Крыма Сергей Цеков оценили идею президента Украины Владимира Зеленского провести местные украинские выборы на полуострове. Сергей Цеков назвал абсурдной идею Зеленского, а Бальбек считает, что такие выборы означали бы признание Украиной российского статуса Крыма передает RT.

- Владимир Зеленский должен будет публично признать, что избирательные участки его государства находятся на российской территории, - сказал Бальбек.

Если бы такие выборы когда-нибудь гипотетически состоялись, то проходили бы по правилам российского законодательства, отметил депутат. Вряд ли такой вариант развития событий понравится соратникам самого Зеленского, а тем более, его противникам, считает Руслан Бальбек.

По словам члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова, Зеленский в очередной раз не оправдывает тех ожиданий, которые были с ним связаны и разочаровывает своих избирателей и участников политического процесса.

- Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент Зеленский заявляет сейчас, - совершенно невыполнимо, - подчеркнул Цеков.

Сенатор назвал очередную идею главы украинского государства абсурдной и вводящей в заблуждение и самих украинцев и мировое сообщество.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Владимир Зеленский заявил о своем желании провести местные выборы на всей территории Украины, включая "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Под этим он, очевидно, имел ввиду ДНР и ЛНР. Политик также отметил, что местные украинские выборы ему "хотелось бы провести и в Крыму". Однако тут же оговорился, признав, что сделать это без политических условий невозможно. Зеленский также выразил разочарование мировой системой безопасности, которая, якобы, не уберегла Украину.

До этого Зеленский озвучил идею построить "город-сад" для крымчан на границе полуострова и Херсонской области. В Крыму по этому поводу появилась шутка, что раньше, наверное, на Марсе зацветут яблони.

В Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх