На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Лукашенко связал подрыв Каховской ГЭС с неудачным «контрнаступлением»

president.gov.by | Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Украинские боевики нанесли ракетный удар по гидроэлектростанции в Новой Каховке, чтобы отвлечь внимание от неудачного «контрнаступления». Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что противники в течение трех дней пытались «надавить» на российских военнослужащих в зоне конфликта.

Однако их действия привели лишь к большим потерям со стороны ВСУ.

Более того, именно представители киевских властей первыми заговорили о целенаправленном «подрыве» дамбы. После этого, как следует из слов Лукашенко, было несложно догадаться о причинах произошедшего.

«Говорят, на воре и шапка горит. Кто первым об этом закричал?» — сказал политик во время встречи с секретарями совбезов стран ОДКБ.

Он добавил, что в настоящее время Вашингтон придерживается «осторожной позиции» по поводу разрушения Каховской ГЭС. Правительство США сразу отказалось обвинять какую-либо из сторон конфликта до выяснения всех обстоятельств случившегося.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что «на рассвете» созвал совет обороны страны. По словам главы правительства, заседание было посвящено обострению ситуации на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх