Эндокринолог Алексей Калинчев заявил, что следует воздержаться от употребления косточек и кожуры арбуза, так как никакой пользы это не несет.
Эндокринолог заявил об отсутствии пользы употребления косточек и кожуры арбуза
Как пишут СМИ, многие представители здоровой диеты популяризовали теорию о пользе употребления фруктов и овощей с кожурой из-за содержания множества полезных микроэлементов. Как считает специалист, кожура и косточки арбузы - лишь грубая клетчатка, которая не усваивается организмом человека и не несет никакой пользы.
"Не стоит использовать арбузные косточки или кожуру ни для приготовления варенья, ни для очистки кишечника. Их вообще не нужно как-либо употреблять", — заявил эндокринолог.
Он отметил, что косточки могут пройти безопасный путь через желудочно-кишечный тракт, хоть и вполне способны стать причиной расстройства пищеварения и диареи, но кожура арбуза влияет на слизистую желудка как наждачная бумага и вызывает множество неприятных симптомов, обостряя гастрит.
Специалист добавил, что в кожуре арбуза содержатся массовые нитратные соединения, поэтому ее употребление вызывает тошноту и головные боли.
Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что за раз лучше съедать не больше 750 граммов арбуза, о чем писало Nation News.
Автор: Егор Малков
Свежие комментарии