КРЫМ ДОМА

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров14 января, 15:21
    Ну, так, тупить же эти гребанные хохлы, в принципе, всегда умели... Передергивать исторические факты,фантазировать,т...Признание Крыма р...
  • Питирим Девятисилов14 января, 15:15
    куда фашингтон и амеры влезут -везде люди плачут- это людоеды в человеческом обличье-Sohu: Киев занерв...
  • В К12 января, 15:50
    А я уж думал вздохнём без этого лысого татарина, как же он обрыг, ему бы выступать в театре одного актёра! Затычка во...Политолог Осташко...

Конгрессмены США требуют включить "Азов" в список террористических организаций

Конгрессмены США требуют включить "Азов" в список террористических организаций

Конгрессмены США требуют включить "Азов" в список террористических организаций

Американские конгрессмены подали обращение в Госдеп с требованием включить украинский нацбатальон "Азов" (ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в РФ) в перечень террористических организаций.

Всего в Госдеп США обратились 39 членов Конгресса во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом. Эдуард Долинский, глава украинского еврейского комитета заявил, что если "Азов" признают террористическим, то их деятельность и все структуры также объявят незаконными. 

Как пишет RNS, кроме "Азова" в этом обращении также идет речь о неонацистских группировках из Великобритании и Скандинавии. 

Националисты полка "Азов" прибыли в район населенного пункта Золотое для срыва разведения сил и средств. Отмечается, что новоприбывшие заявили о готовности заменить отведенные силы ВСУ, но разведения сил не произошло, а украинская сторона не подтвердила готовность к возобновлению ранее согласованных мероприятий. Глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк и начальник Генштаба Руслан Хомчак заявили, что националисты будут сосредоточены на позициях ВСУ в качестве мирных волонтеров, в то время как лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий заявил, что "Азов" остается на позициях вместо частей украинской армии.

Автор: Алик Ливадный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх