Отношения между Крымом и Россией будут только укрепляться, заявил Ганжара

Отношения между Крымом и Россией будут только укрепляться, заявил Ганжара

Представитель США в НАТО Курт Волкер заявил, что Россия лишится Крыма точно так же, как когда-то Советский Союз Прибалтики. По его словам, этому поспособствует длительная оккупация и непризнание мировым сообществом присоединения полуострова к РФ. 

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в беседе с Nation News отметил, что заявление спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера не имеет под собой реальных исторических обоснований. 

"Все мы понимаем, что развал СССР произошел по целому ряду причин, и США тут ни при чем.

И даже тот факт, что США не признавали Прибалтику в составе СССР, никак не повлиял на ее выход. И понятно, что это нельзя масштабировать на Крым, потому что там совершенно другая ситуация", - заявил Ганжара.

По словам депутата ГД, полуостров вошел в состав России после референдума и волеизъявления крымчан. И понятно, что в ближайшие годы отношения между полуостровом и Россией будут только укрепляться, добавил депутат. 

"Но, безусловно, параллельно с этим процессом американцы в силу неудач в собственной внешней политике будут придумывать точки давления на Россию с помощью Крыма. У американцев просто не остается другого выхода", - заключил Ганжара.

Отношения между Крымом и Россией будут только укрепляться, заявил Ганжара

В августе Ura.ru после визита президента России Владимира Путина Крыма писал, что реакция Соединенных штатов на его поездку ожидаема, но Россию не интересуют мнения других государств относительно того, кто из представителей страны посещает полуостров. Такое мнение в беседе с журналистами выразили депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара и член комитета Совфеда по международным делам от полуострова Сергей Цеков.

Автор: Виктор Романенко

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх