На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

Россия увеличила закупки пальмового масла на треть

18:01, 20 ноября 2015

Россия увеличила закупки пальмового масла на треть

Россия увеличила закупки пальмового масла на треть
Фото: Евгений Надалинский / «Коммерсантъ»

С января по сентябрь поставки пальмового масла в Россию выросли на 31,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев в страну ввезли 614 тысяч тонн этого продукта.

Соответствующая информация содержится в отчете Росстата о состоянии внешней торговли.

При этом в сентябре было импортировано 84,7 тысячи тонн пальмового масла — на 49,7 процента больше, чем в сентябре 2014-го.

Пальмовое масло стало лидером по росту поставок в Россию. На втором месте — сухое молоко и сливки (плюс 10,5 процента за период с января по сентябрь; 100 тысяч тонн).

Материалы по теме

13:21 12 ноября 2015
Россия увеличила закупки пальмового масла на треть

«Cейчас россияне питаются компромиссно»

Россия увеличила закупки пальмового масла на треть
Глава Росконтроля Вадим Гитлин о качестве продуктов питания

По всем остальным позициям было зафиксировано снижение закупок. Так, импорт соли сократился на 45 процентов, сыра — на 43,8 процента, рыбы — на 40,4 процента.

1 октября Россельхознадзор сообщил о том, что 78,3 процента сыра на российском рынке является фальсификатом из-за использования растительных жиров при приготовлении (пальмовое масло также относится к растительным жирам). Общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента, отмечало ведомство.

С Россельхознадзором не согласился министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его словам, доля сыров, приготовленных на растительных жирах, не превышает 10-15 процентов. Роспотребнадзор разделяет точку зрения министра.

Источник →

наверх