На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

После позорного столкновения с российскими системами РЭБ американское "умное оружие" резко поглупело

РЭБ «Красуха»

11K прочитали

Позор американского «умного оружия», которое при близком контакте с российскими системами РЭБ резко поглупело, не дает покоя офицерам НАТО.

Их понять несложно – самое лучшее вооружение в их распоряжении, которое до того неплохо продавалось, теперь не стоит ничего. Увы, времени на поиск разумных, взвешенных способов преодоления этой проблемы тоже нет.

Поэтому в ход пошли «домашние заготовки», причем нельзя исключать, что авторами инициативы являются свидомые вояки – там еще осталось немало инженеров старой школы.

РЭБ «Красуха»

В близких к военным кругам Телеграм-каналах стали распространяться советы и призывы к обладателям ПНВ и тепловизоров почаще оглядываться и осматриваться вблизи линии соприкосновения. И если где-то что-то маленькое и странное блеснет, то либо бежать оттуда сломя голову, либо уничтожить источник света. Потому что с большой вероятностью им может оказаться специальный светодиодный или инфракрасный маячок, на свет которого наводятся вражеские ракеты.

Идея простая и интересная, в условиях глушения сигналов со спутников российскими «Красухами», «Мурмансками-БН» и прочими представителями семейства РЭБ, военспецы НАТО решили отказаться от наведения по радиосигналу. Вместо этого на ракеты и прочие умные снаряды ставят типовые оптические головки наведения, которые перепрограммируют для поиска светового сигнала определенной сигнатуры. Маячки, соответственно, излучают импульсы определенной длительности, на заданной длине волны и в нужном порядке, чтобы «умный» боеприпас не спутал их с другими источниками света.

Оператор БПЛА

Под обычный дрон из магазина подвешивается пластиковый пакет с охапкой дешевых маячков, после чего он устремляется в сторону врага и разбрасывает свой груз вокруг предполагаемых целей. Точность наведения резко снижается, так как маячок может упасть в лужу, закатиться в щель, его может раздавить танковый трак и т.д., плюс разброс на местности. Но зато ракета перестает быть совсем «слепой», она получает хоть какой-то ориентир.

Об использовании такого способа наведения ракет открыто пишет близкое к Пентагону издание «c4isrnet», причем это выдается как достижение. Еще бы, сумели обмануть хваленые российские системы РЭБ. Вот только статистических данных об успехах применения натовского оружия по такой схеме пока нет. К тому же, что мешает российским инженерам создать световые ловушки для обмана вражеских ракет, если принцип их наведения уже известен?

  • Друзья! Подпишитесь и поставьте палец вверх – поддержите развитие канала! Спасибо!

    Для тех, кто хочет оказать помощь каналу, карта Сбербанка:

    2202  2063  4856  4985

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх