На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Драматическое спасение на поле боя: Бойцы из Северной Осетии проявили мужество и выжили в смертельной засаде прихватив еду противника

Avia.pro

Вчера
5,2K прочитали

Два русских военных из Северной Осетии, окруженные противником, сумели вырваться из засады, не только сохраняя свои жизни, но и унося с собой еду и боеприпасы противника.

Это удивительное спасение, которое заслуживает наименования "чудо", было раскрыто военным экспертом и офицером запаса Олегом Марзоевым.

Avia.pro

Согласно его рассказу, инцидент произошел в начале июня. Два бойца находились на посту наблюдения, когда на их позиции была направлена мотопехотная и танковая рота противника. В ходе внезапного наступления противника, они не смогли отступить вместе с группой.

"Сами уйти не успели - завязался танковый бой. Они спрятались в разрушенном строении без связи со своими", - передает "АиФ" слова Марзоева.

После активной фазы боя, эти двое сумели пробраться в стан противника, запаслись пищей и боеприпасами, и начали свой путь обратно. Они столкнулись с противником пять раз, но каждый раз успешно его обходили, однако, однажды пришлось вступить в бой. Используя сложности местности для прикрытия, они продолжали отходить.

"И вот 9 июня, спустя двое суток, они добрались до наших боевых порядков - к соседнему подразделению", - рассказал Марзоев, подчеркивая, что такое спасение стало возможным благодаря мужеству, мастерству и стойкости бойцов.

Это история стала ярким примером мужества и решимости военных и продолжает вдохновлять своей исключительной драматикой и решительностью этих бойцов в самых тяжелых обстоятельствах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх