На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

"Что это за ржавое русское корыто?" - насмехались в США над ржавым кораблем. Они не сразу поняли, что это был их эсминец

Сегодня

В последние годы американские военные стали известны своими провокационными "шутками", направленными против российских военных. Недавний инцидент с эсминцем "Чафи" оказался иным.

15 октября 2021 года эсминец "Чафи" был замечен в Японском море, направлявшимся на российско-китайские военно-морские учения.

Американские военные, полагая, что они имеют право войти в российские территориальные воды во имя защиты демократии, отказались менять курс.

Однако российские военные придерживались иного мнения и приняли меры. Большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" сопровождал эсминец и проинформировал американского командующего о том, что присутствие их судна в районе учений и в непосредственной близости от российской территории нежелательно.


Экипаж "Чафи", готовившийся запустить вертолет, только усилило напряженность. Затем адмирал Трибуц взял курс навстречу незваному гостю, и два корабля оказались на встречных курсах.
Американский корабль повернул судно в последнюю минуту, едва избежав столкновения с российским судном.

Хотя в этой ситуации не было применено никакого оружия, это все равно вызвало очередной международный скандал.Фотографии двух кораблей, вероятно, сделанные с одного и того же вертолета, были опубликованы в Интернете, что вызвало споры о том, какой корабль выйдет победителем в реальном столкновении.

Военные эксперты отметили, что сделать обоснованный прогноз на такое событие было невозможно, поскольку два корабля были очень похожи по своим основным характеристикам.

Оба корабля были примерно одинаковой длины и ширины, несли по два вертолета и имели схожее вооружение, причем "Чафи" был немного тяжелее и быстрее "Трибутов".

Однако "Трибуц" был старше, спущен на воду в 1986 году, в то время как "Чафи" был более современным судном, спущенным на воду в 2002 году.Несмотря на одинаковые характеристики двух кораблей, военная наука не отрицает, что иногда принцип наглости берет верх, и в этой ситуации инициатива, безусловно, была на стороне России.

Однако зарубежные комментаторы поспешили указать на разницу во внешнем виде между двумя кораблями. "Chafi" описывали как старое ржавое ведро, в то время как "Трибуц" превозносили как элегантную и утонченную красавицу.

Но затем разразился еще один скандал, когда выяснилось, что ржавое корыто на самом деле было "Чафи", и казалось, что американскому флоту не хватает надлежащего технического обслуживания своих военных кораблей. Это было неожиданным открытием, поскольку американская экономика считается одной из самых богатых в мире.


Сами моряки начали взвешивать этот вопрос, и некоторые отметили, что, хотя технические инновации важны, порядок, дисциплина и слаженность внутри экипажа не менее важны.

В России считается, что поддержание высокого уровня внешнего вида важно для поддержания морального духа и дисциплины, в то время как для американцев техническое мастерство и утонченность считаются более важными.


В любом случае, российское командование преисполнено решимости поддерживать высокий уровень внешнего вида и порядка на своих судах, полагая, что дисциплина и порядок всегда предпочтительнее беспорядка и хаоса.


В конечном счете, хотя инцидент между Чафи и Трибутами, возможно, и привел к напряженному противостоянию, он также высветил различия в подходах к ведению войны и дисциплине между американскими и российскими военными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх