На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ4 декабря, 5:19
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

Политолог Золотарев связал отток людей из Украины с отсутствием перспектив

Политолог Золотарев связал отток людей из Украины с отсутствием перспектив

 

Украина превратилась в государство с отсутствием каких-либо перспектив для граждан, поэтому они массово мигрируют за границу. Такое мнение выразил политолог Андрей Золотарев, рассуждая о причинах оттока людей из страны.

Недавно Организация Объединенных Наций обнародовала информацию, согласно которой население Украины уменьшается быстрее, чем в других странах.

По прогнозам аналитиков, к 2050 году на территории государства останется всего около 35 миллионов человек, передает «ПолитЭксперт».

Тенденция депопуляции коснулась почти всех постсоветских стран, жители которых уезжают в Евросоюз, США, Израиль и Россию, отметил Золотарев. Большая часть населения Украины не видит своего будущего, уточнил он.

«В силу социально-экономической ситуации Незалежная превратилась в страну, в которой отсутствуют перспективы для той же самой молодежи, — 45% молодых людей не связывают с ней свое будущее. Соответственно, она становится государством массовой эвакуации населения», — сказал политолог.

 

Политолог Золотарев связал отток людей из Украины с отсутствием перспектив

 

Однако самая неудобная правда об Украине связана с переписью населения. В ООН могут только гадать о реальных показателях демографии, поскольку людей «не пересчитывали» уже 20 лет.

«Есть подозрения, что если провести очередную перепись, то ее результаты станут политически токсичными для власти», — пояснил Золотарев.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал Белоруссию «источником нестабильности» в регионе и «угрозой» соседним странам.

«Мы видим, как Белоруссия становится источником нестабильности и угрозы для соседей. Для нас это означает значительное растягивание ресурсов для защиты границы с Белоруссией.

Это отвлекает наши силы и внимание», — заявил украинский дипломат в интервью изданию Delfi, опубликованном на сайте МИД.

По словам министра, несмотря на то, что мигранты пока не предпринимают попыток пересечения границы Украины и Белоруссии, Киев все же вынужден мобилизовать дополнительные ресурсы из-за «необходимости быть готовыми к большому числу потенциальных угроз одновременно».

При этом Кулеба не считает целесообразным провести переговоры украинского лидера Владимира Зеленского с его белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх