Украинские пограничники не пустили в страну двоих журналистов НТВ

Украинские пограничники не пустили в страну двоих журналистов НТВ

Украинские пограничники не пустили в страну двоих журналистов НТВ

Государственная пограничная служба Украины за два дня не пустила в страну двоих сотрудников телеканал НТВ. Об этом сообщается на сайте службы.

13 декабря украинские пограничники не пустили корреспондента НТВ Сергея Савина, объяснив это тем, что он "не смог подтвердить цель запланированного прибытия". Утром 14 декабря в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудники пограничной службы задержали журналистку того же канала Александру Тонких.

Ей было запрещено посещать Украину, из-за того, что до этого она приезжала в Крым.

Nation News также сообщало, что Россия готова возобновить авиасообщение с Украиной, сообщили в Росавиации. Сами украинцы написали письмо президенту страны Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть рейсы в РФ.

Автор: Виктория Рождественская

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх