Россия ответила на угрозы Японии атаковать Российскую аиацию и военные объекты на Курилах

фото-reutersmedia.net

фото-reutersmedia.net

Россия ответила на угрозы Японии атаковать Российскую аиацию и военные объекты на Курилах

Все чаще в последнее время стало слышно, как Японии высказывает свои недовольства и несогласия по Южным Курилам. Японцы регулярно делают неуместные, а порой абсурдные высказывания. Вероятно, они чувствуют некую поддержку со стороны США.

Токио уже не первое десятилетие недоволен тем, что Россия активно развивает и наращивает свое присутствие в регионе. А все потому, что Япония до сих пор считает, что острова достались России незаконно.

Такая позиция японцев и привела к тому, что Россия стремится нарастить свое присутствие в регионе и повысить безопасность своей территории. Для чего, на Курилы отправили системы ПВО и Су-35.

А сейчас, глава Министерстве обороны Японии Ивая Такеси заявил, что японцам принадлежат 4 российских острова : Шикотан, Итуруп, Кунашир и островная группа Хабомаи. Японец говорит, что эти территории незаконно отчуждены России после Второй мировой войны. А потому, Токио готова атаковать российскую авиацию и любые другие военные объекты, которые нарушат границу этих островов.

фото-twitter.com

фото-twitter.com

В Минобороны РФ на слова японского "коллеги" ответил Конашенков Игорь.

Смею заметить, что любая, даже малейшая попытка Японии проявить агрессию в адрес наших самолетов или объектов, будет фатальной для них. Мы моментально ответим, уничтожив все важные и стратегические объекты Японии, мы готовы обеспечить безопасность своей территории в случае необходимости.
Источник ➝

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек и сенатор от Крыма Сергей Цеков оценили идею президента Украины Владимира Зеленского провести местные украинские выборы на полуострове. Сергей Цеков назвал абсурдной идею Зеленского, а Бальбек считает, что такие выборы означали бы признание Украиной российского статуса Крыма передает RT.

- Владимир Зеленский должен будет публично признать, что избирательные участки его государства находятся на российской территории, - сказал Бальбек.

Если бы такие выборы когда-нибудь гипотетически состоялись, то проходили бы по правилам российского законодательства, отметил депутат. Вряд ли такой вариант развития событий понравится соратникам самого Зеленского, а тем более, его противникам, считает Руслан Бальбек.

По словам члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова, Зеленский в очередной раз не оправдывает тех ожиданий, которые были с ним связаны и разочаровывает своих избирателей и участников политического процесса.

- Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент Зеленский заявляет сейчас, - совершенно невыполнимо, - подчеркнул Цеков.

Сенатор назвал очередную идею главы украинского государства абсурдной и вводящей в заблуждение и самих украинцев и мировое сообщество.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Владимир Зеленский заявил о своем желании провести местные выборы на всей территории Украины, включая "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Под этим он, очевидно, имел ввиду ДНР и ЛНР. Политик также отметил, что местные украинские выборы ему "хотелось бы провести и в Крыму". Однако тут же оговорился, признав, что сделать это без политических условий невозможно. Зеленский также выразил разочарование мировой системой безопасности, которая, якобы, не уберегла Украину.

До этого Зеленский озвучил идею построить "город-сад" для крымчан на границе полуострова и Херсонской области. В Крыму по этому поводу появилась шутка, что раньше, наверное, на Марсе зацветут яблони.

В Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх