Российские политики высказались о планах Киева ввести миротворцев в Донбасс

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Российские политики высказались о планах Киева ввести миротворцев в Донбасс

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал желание властей Украины ввести миротворцев в Донбасс, он написал соответствующий пост на своей странице в 

.

Российский политик высказался о планах Киева ввести миротворцев ООН, назвав их фантазиями. Он добавил, что без согласия России в Совете Безопасности ООН планы украинской стороны не состоятся. Пушков также написал, что Украина планирует ввести миротворцев вместо отвода войск от линии соприкосновения.

По его словам, от Киева ждут шагов к миру.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич также высказался на этот счет. Он рассказал телеканалу «360», что, если Украина обратится в ООН с просьбой ввести миротворческую миссию, это может привести к эскалации ситуации. Клинцевич назвал миссию профанацией и добавил, что от нее нет толка. По его мнению, после миссии «начнут эскалацию ситуации в Донбассе, зачистки и освобождение территорий от граждан Украины».

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков призвал Украину забыть о миротворческой миссии в Донбассе, а также о любых методах урегулирования конфликта, которые не относятся к минским соглашениям.

14 декабря глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев может снова задуматься о вводе миротворческого контингента ООН в неподконтрольные ему районы Донбасса. Пристайко отметил возможность этого в случае, если Украина поймет, что урегулировать конфликт на юго-востоке страны в рамках минских соглашений не удастся.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх