На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Претензии на активы РФ: разбирательство в американском суде разочарует Киев

Шансы Украины на успех с претворением в жизнь решения Третейского суда в Гааге о взыскании с РФ пяти миллиардов долларов не очень велики. Такой точки зрения придерживается юрист-международник Алексей Исполинов.

Украинская компания «Нафтогаз» обратилась в Федеральный окружной суд округа Колумбия (США) с ходатайством об исполнении решения Третейского суда в Гааге.

Последний в свое время постановил взыскать с России пять миллиардов долларов в качестве компенсации за активы «Нафтогаза» в Крыму. На такой шаг Киев пошел в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией 1958 года, пояснил Исполинов в интервью ФБА «Экономика сегодня». Данный документ обязует национальные суды исполнять постановления международных коммерческих арбитражей. В Европе украинской стороне желаемого добиться не удалось. Теперь она решила действовать на территории Соединенных Штатов.

Однако и американцы вряд ли удовлетворят ходатайство «Нафтогаза», считает юрист. Дело в том, что в США может банально не быть государственных активов на сумму в пять миллиардов долларов. Дипломатическая собственность, которая первой приходит на ум, находится под защитой международного права. Ее изъятие невозможно. Правда, есть российские компании с госучастием. Но в данном случае нужно изучать специфику. Трудно сказать, отвечают они по долгам или нет.

«Этот вопрос в правовом смысле до сих пор не решен, поэтому, чтобы делать выводы, нужно проанализировать международную судебную практику и решения этого федерального окружного суда», – подчеркнул Исполинов.

Существует вероятность, что, не найдя активов на пять миллиардов, США в интересах Украины заблокируют активы на меньшую сумму. С точки зрения экономики такой вариант развития событий вряд ли обрадует Киев. Однако хоть что-то все равно лучше, чем ничего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх