Последние комментарии

  • Лев Добрый
    Как говорится - КАЖДОМУ СВОЁ.Зеленского призвали перестать унижаться перед Путиным
  • Лев Добрый
    Витрину на хлеб не намажешь и в карман не положишь, бабюки надо платить людям, тогда и разговор будет.Зеленский сравнил с витринами открытые КПВВ на границе с Крымом
  • Иван Богославцев
    Надо было уничтожить вместе с экипажами и забот было бы меньше!Россия отдаст Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Зеленский сделал жесткое заявление по Крыму: полуостров следующий после Донбасса

Зеленский сделал жесткое заявление по Крыму: полуостров следующий после Донбасса
Фото: president.gov.ua.

Зеленский сделал жесткое заявление по Крыму: полуостров следующий после Донбасса

Лидер Украины: "Мы не забываем и не забудем"

просмотров: 108866

Президент Украины Владимир Зеленский, часто упрекаемый на родине в том, что он отказался от Крыма, заявил о готовности вернуть полуостров в состав страны.

По его словам, крымский вопрос станет для него "следующим вызовом" после урегулирования конфликта в Донбассе.

"Мы не забываем и не забудем о... Крыме, возвращение которого станет нашим следующим вызовом", - сказал Зеленский (цитата по RT)

Во время своего визита в Одессу, где готовятся к празднованию дня защитника Украины 14 октября, Зеленский заявил, что не собирается предавать национальные интересы страны. Это касается и улаживания конфликта на юго-востоке Украины. По его словам, мир в Донбассе вполне отвечает украинским интересам, а слово "капитуляция" в данном контексте вызывает у него "аллергию".

Он подчеркнул, что Донбасс, как и Крым, является частью Украины, пишет "Интерфакс". Поэтому для Киева так важно прекратить там боевые действия, вернуть взятых в плен украинских военных, вывести "иностранные военные формирования" и, наконец, установить украинский контроль над территорий.

"Местные выборы там должны состояться исключительно по украинскому законодательству, под надзором не пулеметов, а международных наблюдателей", - сказал Зеленский.

Ранее президент России Владимир Путин заявил об отсутствии у Зеленского политической воли для решении конфликта в Донбассе, где 9 октября планировалось начало отвода сил с обеих сторон. В день старта процесса в поселки Золотое и Петровское вошли бойцы националистического батальона "Азов", что привело к срыву договоренностей. Украинский лидер отказался выводить их из населенных пунктов силой.

За последние двое суток ополченцы трижды пытались начать мирный процесс, однако ответных действий Киева не последовало.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх