КРЫМ ДОМА

191 подписчик

Свежие комментарии

  • РЭБ 2020
    Поганые бандеровцы........!На антилукашенков...
  • Амфибрахий Дактилев
    Пора учинить ей очередной раздел. Теперь окончательный. И переноминировать их в хохлов.Польша задумалась...
  • Владимир Владимирович
    Большинство белорусов уважают Батько, они сами решат, как с ним быть.В ЕС назвали срок...

Авианосцы США: могут ли другие страны им что-то противопоставить?

Авианосцы США: могут ли другие страны им что-то противопоставить?

Авианосцы США: могут ли другие страны им что-то противопоставить?

Количество и качество авианосцев США на сегодня делает эту страну самой боеспособной в мире. Несмотря на какие-бы то ни было заявления, больше ни одно государство в мире не обладает аналогом такого военного соединения, как авианосная ударная группа, способного подплыть в любую точку мира и расправиться с любым потенциальным противником. Конечно, свои авианосцы и крупные военные корабли есть и у других стран, однако авианосцы США значительно превосходят их как по военно-технической мощи, так и по числу кораблей сопровождения. Да и если просто взять абсолютное количество авианосцев, то окажется, что у США их столько же, сколько у всех остальных стран вместе взятых, что уже говорит само за себя. 

Читайте также: Больше Титаника: какие корабли самые большие в мире? 

Что собой представляют лучшие американские авианосцы Нимиц и Форд

США уже давно делают упор на развитие военно-морских сил, поэтому на сегодняшний день их корабли характеризуются уникальным инженерно-техническим оснащением. Они единственные в мире (за исключением французского авианосца «Шарль де Голль») оснащены атомными энергетическими установками, благодаря чему способны проводить в море гораздо больше и плавать гораздо дальше своих ближайших конкурентов.

Ни одна страна не располагает кораблем, который по своему техническому оснащению мог бы сравниться с авианосцем класса Нимиц, а их в США было построено 10 штук. При этом данный тип кораблей в США уже считается устаревшим и на его смену начали поступать новые авианосцы класса Джеральд Р. Форд.

Авианосцы США характеризуются гигантским водоизмещением и размерами. Среднее водоизмещение такого корабля составляет 100 тыс. т, а длина – 310-330 м. По этим показателям они являются одними из самых больших кораблей в мире, а авианосец США Enterprise уже больше 50 лет носит титул самого длинного боевого корабля на планете. Благодаря этому авианосцы США способны нести на своём борту огромный арсенал вооружения, включая десятки самолетов и вертолетов, крылатые ракеты, торпеды, средства ПВО и даже танки. Кроме этого на палубе авианосца может находиться около 3000 человек экипажа, 2500 членов авиакрыла и 400-500 офицеров. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх