Пекин ввёл санкции против США

 
Фото: Hu Qingming/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Пекин ввёл санкции против США

09:56, 02 декабря 2019

Китай ввёл санкции против Соединённых Штатов Америки, сообщили представители МИД КНР. Меры приняты в отношении правозащитной организации Human Rigths Watch.

Пекин также приостановил одобрение захода кораблей США в Гонконг, передаёт ТАСС. Кроме того, источники в Белом доме рассказали, что переговоры по торговому соглашению между США и Китаем приостановлены в связи с принятием в Соединённых Штатах закона «О демократии и правах человека в Гонконге».

По словам инсайдеров, это сделано для того, чтобы «внутренняя политика председателя КНР Си Цзиньпина успокоилась». Помимо этого, ряд вопросов, касающихся отмены пошлин американской таможни, механизма соблюдения торговых договорённостей и гарантий Пекина по поводу закупки сельхозпродукции США, остаётся нерешённым.

Впрочем, источники полагают, что в конце концов соглашение будет подписано, однако Вашингтон так и не определился с местом, где это произойдёт. Теоретически подписание может состояться в резиденции президента Соединённых Штатов Дональда Трампа.

Как писал News.ru ранее, опасения инвесторов относительно нарастания напряжения в отношениях Китая и США привели к снижению ведущих фондовых индексов 29 ноября.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх