Министр энергетики США ушел в отставку

Рик Перри
Рик Перри
Фото: Francois Lenoir / Reuters

Министр энергетики США ушел в отставку

Министр энергетики США Рик Перри ушел в отставку. Об этом он сообщил в своем 

-аккаунте.

«Сегодня я прощаюсь с министерством энергетики. Было честью и привилегией работать в администрации президента США Дональда Трампа в качестве министра», — написал политик.

О том, что Перри подал в отставку стало известно в октябре. Сообщалось, что политик планировал подать в отставку задолго до того, как в США разразился скандал из-за телефонного разговора Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским. По сведениям агентства, Трамп считает Перри частично ответственным за произошедшее, поскольку именно министр энергетики настаивал на проведении беседы.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. Самого Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх