На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ
    Бред для хохлов и детей младшего, дошкольного возраста. Это, возможно и дорогая, но бесполезная игрушка, мало на что ...Этот военный дрон...

Станция Juno передала на Землю новые снимки Юпитера

00:07, 27 августа 2016

Станция Juno передала на Землю новые снимки Юпитера

Станция Juno (в представлении художника)
Станция Juno (в представлении художника)
Изображение: NASA / JPL-Caltech

Автоматическая межпланетная станция Juno (Jupiter Polar Orbiter) сделала новые снимки Юпитера. Изображения получены 23 августа, когда аппарат находился на расстоянии 4,4 миллиона километров от газового гиганта.

Об этом сообщает НАСА.

Снимки сделаны при помощи камеры JunoCam. Представленное агентством изображение образовано наложением трех светофильтров — красного, зеленого и синего. Кроме них, также использовалась инфракрасная съемка, позволяющая разглядеть метан в атмосфере планеты.

Представленное НАСА изображение предваряет одно из главных событий миссии Juno, в ходе которого станция в субботу, 27 августа 2016 года, в 15:51 по московскому времени приблизится на минимально возможное расстояние (4,2 тысячи километров) к облакам в верхних слоях атмосферы Юпитера.

Снимки Юпитера
Снимки Юпитера
Фото: NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS

Материалы по теме

00:03 25 августа 2016
Вид с Proxima b на Проксиму Центавра (в представлении художника)

Внесистемная позиция

Вид с Proxima b на Проксиму Центавра (в представлении художника)
У ближайшей к Солнцу звезды открыли «вторую Землю»

Всего запланировано 35 аналогичных пролетов станции вблизи газового гиганта, осуществляемых на скорости около 208 тысяч километров в час. Сближение, запланированное на 27 августа, станет первым таким событием и означает начало активной фазы миссии Juno.

В задачи программы входит исследование облаков и полярных сияний Юпитера. При помощи Juno ученые надеются узнать больше о происхождении планеты, строении и физических свойствах ее атмосферы и магнитосферы.

Миссия Juno должна завершиться в феврале 2018 года затоплением станции в атмосфере газового гиганта.

Ссылка на первоисточник
наверх