Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    хохлы если не сбрешут то болеютУкраина сообщила об «очень плохой» ситуации с коронавирусом в Крыму
  • Александр Григоров
    а что они вообще построили за 6лет?Украина может проложить судоходный канал, который заблокирует поставки воды в Крым
  • Voland 3D
    У нас тоже уже продают похожееДал своей жене-американке попробовать русскую колбаску. Ее реакция

Кадыров рассказал о мерах противодействия курдам-террористам в Сирии

Терроризм в Сирии нельзя победить с помощью нерешительных мер, заявил Кадыров

Кадыров рассказал о мерах противодействия курдам-террористам в Сирии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что из сложившейся ситуации в Сирии, где проводится антитеррористическая операция турецкой армии против курдов-боевиков, нельзя выйти, применяя нерешительные меры. Об этом пишет "Интерфакс".

Президент Чечни отметил, что между странами, которые принимают участие в урегулировании ситуации в САР, необходима договоренность, так как необходимо отличать террористов от мирных граждан.

В этом случае Сирия выйдет из кризиса в минимальные сроки.

"А пока, стоит задеть какие-либо группировки, из-за океана начинают вопить, мол, не трогайте, это наши подопечные, пушистые и самые мирные", — заявил глава Чеченской Республики.

Каждый упущенный день, добавил он, приводит к углублению кризиса, из-за чего появляются новые жертвы среди мирных граждан, поэтому наступление мира в Сирии является вопросом исключительной важности.

Стоит отметить, что США пытаются спасти своих сторонников в Сирии, курдских террористов, которые дали Штатам возможность захватить больше половины сирийской нефти и значительную часть турецкой границы, через которую американское оружие поставлялось РПК на территории Турции.

Терроризм в Сирии нельзя победить с помощью нерешительных мер, заявил Кадыров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели переговоры, в ходе которых договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из тридцатикилометровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства" (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские боевики не сражались против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

Автор: Игорь Лукьянов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх