На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

CNN: ответ России на санкции грозит большими неприятностями для производителей чипов

CNN: ответ России на санкции грозит большими неприятностями для производителей чиповФБА «Экономика сегодня»

Крупнейшим мировым производителям микроэлектроники грозят серьезные неприятности из-за действий России. Такими данными поделились журналисты американских СМИ.

Производители чипов после решения проблем с поставками, вызванных пандемией, столкнулись с новой головной болью, и ею стала Россия.

Последняя в качестве нового ответа на западные санкции ограничила экспорт редких газов, используемых для производства полупроводников. По словам западных журналистов, новости из РФ вызвали серьезное беспокойство у производителей микроэлектроники. Об этом сообщает CNN. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«На Россию и Украину вместе приходится около 30 % поставок неонового газа для производства микросхем», — сообщают аналитики западных СМИ.

Авторы CNN констатировали, что новости о сокращении поставок Россией газов, используемых для производства электронных чипов, пришли в тот момент, когда полупроводниковая промышленность начала восстанавливаться от последствий пандемии. В прошлом году крупнейшие мировые автомобильные компании из-за нехватки полупроводников выпустили на 10 миллионов автомобилей меньше, чем планировалось изначально. Ожидается, что поставки улучшатся во второй половине этого года, однако новости из РФ могут помешать этому.

CNN: ответ России на санкции грозит большими неприятностями для производителей чиповПолитРоссия
«Чего нам точно не нужно, так это еще одной драмы с поставками чипов, которая может повлиять и, возможно, остановить восстановление», — рассказал специалист отрасли Джастин Кокс.

Наиболее сложная ситуация сложилась с неоном. Последний играет важную роль в производстве полупроводников, в процессе, называемом литографией. Газ контролирует длину волны света, создаваемого лазером, при нанесении рисунков на кремниевые пластины, из которых состоит чип. Россия собирала необработанный неон, являющийся побочным продуктом сталелитейной промышленности и отправляла его на очистку на Украину.

Пока еще слишком рано говорить о том, как российские экспортные ограничения повлияют на производителей полупроводников. Ожидается, что первый эффект от действий РФ появится лишь через несколько месяцев. Первой острую боль почувствует Южная Корея, она сильнее всего зависит от импорта благородных газов. Также в этой ситуации будут и свои бенефициары, главным из них станет Китай.

«С 2015 года страна инвестировала в собственную полупроводниковую промышленность, в том числе в оборудование, необходимое для отделения благородных газов от других промышленных продуктов. Китай в настоящее время является чистым экспортером этих газов», — констатировали обозреватели CNN.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хитрости, которая позволит РФ получить доступ к американским процессорам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх