На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Отменяемая в России «непонимашка» Арбенина продолжает стоять на своем

Отменяемая в России «непонимашка» Арбенина продолжает стоять на своем

Вчера
46K прочитали

Несколько месяцев назад стала следить за судьбой Дианы Арбениной.

Не будучи никаким боком поклонницей этой певицы, начинавшей когда-то в паре со Светланой Сургановой петь в «Ночных снайперах», я очень отдаленно касалась ее творчества.

Буквально штрихами…то вдруг по ТВ в сборном концерте возникнет новая песня, то ее силуэт типа «эксперта» промелькнет в передаче, то знакомые поделятся воспоминаниями о концерте.

Почти вживую видела ее в Лазаревском летом 2005, но на концерт не пошла. Просто постояла несколько минут, чтобы увидеть, слегка услышать и почувствовать феномен под названием Арбенина.

Феномена лично у меня не случилось ибо встретила певица поклонников отборным матом за инцидент, который с ней случился за несколько часов до встречи. Решив сделать морской променад, звезда оказалась на пляже и, искупавшись, не обнаружила своих вещей. Видимо, происки местного криминала или узнавшие уже тогда всероссийскую знаменитость поклонники решили оставить себе на память оставленные по случайности вещи.

Не вдаваясь в подробности о том, почему нельзя было кого-то взять с собой или подстраховаться насчет соседей-наблюдателей, могу только отметить для себя, что случившаяся с ней почти криминальная история не отменяет каноны этичного поведения со зрителем. Люди пришла на концерт, заплатили свои деньги, и немалые, за выступление…Зритель не готов выслушивать нецензурные выражения от представителя культуры - носителя ожидаемо этичного поведения.

Потом, конечно, Диана вошла в свою драйвово-эмоциональную колею, откатала, видимо, концерт по полной, зарядив поклонников мощной энергией, но у меня лично, за те несколько минут, осадочек остался. Инцидент с певицей охладил мои и без того слабые потуги знакомиться с ее творчеством. Но это лично мое мнение. Просто я - не целевая аудитория.

И вот, спустя целую вечность лет, имя ее стало разноситься по стране с клеймом предателя. Да неужели? Она же везде выступает, ее чаще показывают, чем Нагиева (куда уж чаще). Если выступает – значит поддерживает СВО. Все вроде правильно. А, оказалось, логика здесь совсем другая – выступает, поскольку есть залы, хорошо налаженные продажи, армия поклонников и хорошие связи наверху. Год почти прокатывало, можно было отмалчиваться и безбедно жить.

Однако, еще в апреле прошлого 2022 года в Челябинске публике была предъявлена песня со вполне адресными строками про:

Мы так долго ждали весну

Ты идёшь на чужую войну

И никто у нас не спросил

Я не плачу. Нет слез и нет сил

За что проклята эта страна

Жизнь у нас с тобой только одна

Озверевший бессмысленный бой

Я дождусь и я буду с тобой

Не молчи

И мы поняли тебя тогда, Диана. Прекрасно поняли, как бы кто ни пытался замазать твою проукраинскую позицию "авторским взглядом" на все, что сейчас происходит. А потом начали всплывать истории с покаянием перед украинцами в 2014 года, и «на Донбасс не поеду», и «Крым не наш».

И все бы прокатило как прежде, но длительное противостояние в зоне СВО между Москвой и Киевом стало ковать новый тип людей – настоящих патриотов, денно и нощно помогающих нашим ребятам стойко держать оборону и добиваться побед.

И вот эти буквально новые люди (не путать с партией), не сверху, не сбоку, а прямо-таки с обычной трудовой и доблестно трудящейся горизонтали, стали возмущаться факту выступлений бывшей солистки Ночных снайперов, имеющей весьма неоднозначную позицию по отношению к СВО.

На мой взгляд, да и на взгляд большинства россиян, абсолютно правильная позиция настоящих патриотов. И, слава богу, что люди проснулись в гражданском сознании и твердом понимании, что правильно и справедливо, а что нет.

Начавшаяся цепная реакция народной отмены Арбениной естественна, показательна и воспитательна. Она и есть жесткий фильтр, четко расставляющий все на свои места по разные стороны СВО – ты там или здесь! И уже не отсидеться, не отмолчаться, не пробормотать что-то невразумительное «это не моя война».

Удивительно следующее – вроде как Диана такая (такой) из себя женский мачо – резкие мужские движения, татуировки, желваки, перетекающая через край агрессия, напор, драйв. Прям в свой доску парень, народный герой, способный свернуть горы!

И она первая должна была пойти на пункты сбора и записаться на войну. Стать той самой ночной снайпершей, громить врага-фашиста ради так горячо любимой, как она позиционирует, Родины.

Но нет, образ образом, а приход на пункт сбора даже для поддержки мобилизованных не состоялся, поездка на Донбасс ни-ни, участие как волонтера «да боже упаси». То есть нигде и никак.

Зато, когда стал перекрываться поток бабла с концертов, пошло почти на высоком нерве публичное: «а меня за что?» и …

«Не бойся — над нами звезда,

Не бойся — уже никогда

Не спросит, зачем ты приехал сюда,

Не бойся и стой на своем,

Мы вместе все переживем» и прочие сигналы о гонении и запретах.

Хочется спросить певицу: а на чем ты, собственно, должна настаивать? За какие такие ценности нужно бороться? О чем ты не молчишь? И кто тебя пугает тут в России?

За все время с 2014 года ничего вразумительного из собственной идеологии Арбениной на публике представлено не было. И никто на нее с ножом, гранатой или подложенной под автомобиль бомбой не покушался. В отличие от Олеся Бузины, Ольги Мороз, Олега Калашникова, Станислава Мельникова, жертв Одесской трагедии в Доме профсоюзов и многих других представителей украинской оппозиции, убитых жестоким нацистским режимом.

И не от рук народных мстителей погибли наши лучшие патриоты и прекрасные люди – Дарья Дугина и Владлен Татарский, а от самой что ни на есть кровавой укрофашистской власти, давно взявшей за практику физическое устранение тех, кто смеет открыто выступать против и говорить правду.

Так что смелость Дианы «стоять на своем» – абсолютная фикция. И за патетикой отважности ничего нет, кроме желания в очередной раз пересидеть и выгадать, кто же будет победителем. А там, после войны, можно покаяться, признать ошибки и снова рубить бабло в образе так полюбившегося публике женского мачо.

Наш народ добрый, отзывчивый, участливый, авось и простит…А может и нет, не простит…Во всяком случае, его здоровая часть…Так было бы правильно. Так было бы справедливо.

У войны не женское лицо – да это так. Здесь жестоко, цинично, трагедии и смерть. Каждый день. Каждую минуту! Но именно в зоне СВО и за пределами много женских лиц, которые наравне с мужчинами борются против фашистов, освобождают Донбасс, защищают наши границы, спасают жизни солдат, помогают как волонтеры.

Женщины, которые отдают самое дорогое – сыновей, мужей, отцов. И ждут, и хоронят, и помнят, и все равно помогают ради общей Победы, ради общего мира и счастья.

Они не мачо – женственные, нежные, эмоциональные, красивые, добрые, терпеливые – настоящие русские женщины России. И очень смелые и мужественные, в отличие от тебя, Диана.

Прекрасные женщины-Герои СВО: Ольга Качура Юлия Петракова, Мария Мирошниченко, Екатерина Иванова, Ирина Юшкова, Ирина Одиноких, Кристина Ким.

И еще легендарная Юлия Чичерина, смелые и замечательные Ольга Будина, Лариса Долина, Вика Цыганова, Надежда Бабкина, Полина Гагарина, Вика Дайнеко, Ольга Бузова, Юлия Беретта и многие другие прекрасные представительницы шоу-бизнеса, твердо определившиеся в отношении СВО, своей Родины.

Вот это показатель истинной любви и преданности Отчизне, особенно в годины тяжких испытаний…А не публичная игра в сопротивление, пусть даже яркая и вроде как такая убедительная, звезды по имени Диана Арбенина.

...Она сама о себе напророчила нынешнюю судьбу в стихах из далеких 90-х:

Но пока я стою,

Вдыхая запахи дома.

Я отчаянно морщусь

От горечи отрешений.

Оседает на связках

Щемящего имени слово.

И плачет пан-флейта

От верности со-отношений.

Еще не поздно сделать выбор, Диана…

А еще хочется, чтобы у нас на медийном Олимпе появились новые лица творческих женщин, которые за Правду и за Родину!

Наша правда

В который раз из нас творят врага

За то, что наша правда высока

И широко Отечество не в меру,

Что руку мы подняли на Бандеру.

Грозят и воют – нас не запугать.

Знаком их лай, знаком звериный норов…

Нам этот мир спасать не привыкать

То от былых, то нынешних монголов.

Мы знаем их. Они – не знают нас:

Какие сны нам сладостные снятся,

Кто нас хранит и в прошлом, и сейчас.

Не знают нас – и потому боятся.

Они клянут и Сталина, и Крым,

И русский снег, и правильную веру…

Жалеем их. И, может быть, простим.

Мы их простим, когда добьём Бандеру.

Наталья Макеева, Москва

Канал ZS

Подписывайтесь, читайте, думайте. С нами правда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх