В канадских провинциях зафиксированы рекордные холода

В канадских провинциях зафиксированы рекордные холода

Территории Британской Колумбии, расположенной на западе Канады, в середине недели охватили экстремальные холода. Была прекращена работа ванкуверских детских садов и многих образовательных учреждений.

Жители Эдмонтона 15-го января увидели на своих термометрах −36 градусов по Цельсию.

Город Пунци-Маунтин в районе восьми утра мог «похвастаться» рекордно низкой температурой за всю историю наблюдений: 48,2 градуса ниже нулевой отметки.

Жителям ряда населенных пунктов метеорологами были адресованы предупреждения об экстремальных погодных условиях, таких как обильные снегопады в окрестностях долины и каньона Фрейзер, сильный снег и ветер в Большом Ванкувере.

Ванкуверский международный аэропорт отменил более тридцати рейсов. Примерно столько же было задержано. С опозданием следовал железнодорожный транспорт системы SkyTrain.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх