Представитель ЮУрГУ рассказала, что нельзя есть на Новый год
Заведующая кафедрой "Пищевые и биотехнологии" ЮУрГУ Ирина Потороко в беседе с газетой "Известия" рассказала о продуктах, которые ни в коем случае нельзя есть в новогодние праздники.
По ее словам, пролежавшую на льду без упаковки рыбу нельзя подавать в сыром виде, а также пытаться солить ее самостоятельно. Это связано с тем, что некоторые недобросовестные продавцы могли трогать мясо рыбы голыми руками, что чревато развитием в ней бактерий и других неприятных вещей. Но это не значит, что такую рыбу нельзя брать вовсе. Достаточно просто обработать термически.
Также Потороко считает, что не стоит употреблять рыбу в больших количествах, так как она куда жирнее из-за того, что была выращена в искусственных водоемах.
"Ученые утверждают, что, минус такой продукции в том, что в ней в 2–2,5 раза больше жира, чем в дикой. Поэтому не стоит есть ее в больших количествах — достаточно будет одного бутерброда", — пояснила она.
Автор: Рим Файзуллин
Свежие комментарии