Крымские сейсмологи жалуются на нехватку финансирования

Крымские сейсмологи жалуются на нехватку финансирования

СИМФЕРОПОЛЬ20 ноября 2019, 16:55 — REGNUM Несмотря на то, что за движениями земной коры в Крыму следят семь сейсмических станций и два пункта с высококвалифицированными специалистами, сейсмология на полуострове остро нуждается в целевом финансировании. Об этом в эфире крымской радиостанции 20 ноября заявил директор института сейсмологии и геодинамики КФУ им. Вернадского Юрий Вольфман.

«Сейчас система крымского мониторинга не находит себе места в дружественном сообществе, мы находимся на грани выживания.
У нас есть обширные связи, происходит обмен данным, но нет целевого финансирования, как это было всегда во всех развитых странах», — отметил учёный.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее специалист заявил, что в Крыму нет системы контроля землетрясений в районе моста через Керченский пролив.

Читайте ранее в этом сюжете: В районе Крымского моста нет контроля за сейсмической обстановкой — учёный

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2784175.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх