В МИД России назвали причину увеличения рисков ядерного конфликта

В МИД России назвали причину увеличения рисков ядерного конфликта
  • РИА Новости
  • В МИД России назвали причину увеличения рисков ядерного конфликта

    Безответственные шаги администрации США повышают риски ядерного конфликта, заявил в эфире НТВ заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что говоря ранее о подобном развитии событий, не имел в виду, что мир находится в шаге от ядерной войны, передаёт РИА Новости.

«Я сказал, что риски такого конфликта сейчас выше, чем были раньше», — сказал дипломат.

По его словам, причина заключается «в безответственном поведении американской администрации», которая «не только в своих доктринальных документах начинает допускать ограниченное применение ядерного оружия, но и в практических действиях».

Он пояснил, что речь идёт о расширении арсенала ядерных вооружений.

Как указал Рябков, такие «игры с возможностью задействования ядерного оружия в конфликте приобретают всё более тревожный, если не сказать угрожающий характер».

«Мы вынуждены на это реагировать», — добавил он.

Ранее Рябков заявлял, что в современной международной ситуации существует риск возникновения ядерной войны.

Как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, контрпродуктивный подход американской стороны в сфере контроля над вооружениями может разрушить архитектуру стратегической стабильности и привести к новой ракетно-ядерной гонке.

Эксперт Игорь Коротченко, комментируя URA.RU слова Рябкова, указал, что это связано с тем, что переговоры о продлении Договора СНВ-III зашли в тупик.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх