На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

«Подземный» маневр позволит России доминировать на газовом рынке

«Подземный» маневр позволит России доминировать на газовом рынке

Россия в ближайшее время займет доминирующие позиции в мире по наращиванию оборотных газовых мощностей. Об этом пишет издание Market Screener со ссылкой на британскую аналитическую компанию GlobalData. Эксклюзивный перевод материала представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Аналитики GlobalData прогнозируют, что к 2024 году в России будет наблюдаться самый высокий прирост рабочих мощностей по хранению газа: этот показатель составит около 21 % от общемирового объема.

В отчете компании «Прогноз глобальных мощностей и капитальных затрат на подземные хранилища газа на 2020-2024 годы» говорится, что Россия увеличит мощности по хранению газа на 16,5 миллиарда кубических метров. Из них мощность запланированных проектов, уже получивших необходимые разрешения на разработку, составляет почти 16,2 миллиарда кубических метров.

По оценкам нефтегазовых аналитиков GlobalData, к 2024 году Россия начнет строительство шести новых газохранилищ. Как ожидается, крупнейшим подземным газовым хранилищем в стране станет «Степновское II», за ним по объему мощностей будет следовать подземное газохранилище «Беднодемьяновское I».  

Ранее сообщалось, что Россия намерена обеспечить свою энергетическую безопасность в будущем, создав стратегические запасы нефти: для хранения черного золота предполагается создать подземные резервуары наподобие тех, которые используются для хранения газа. Отмечалось, что в России создана развития система подземного хранения голубого топлива, и этот опыт будет использован в дальнейшем.

Автор: Анна Ильинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх