
Директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал провал кандидатов Владимира Зеленского на местных выборах на Украине. Мнением эксперт поделился в своем Telegram-канале.
«Теперь Зеленский вошел в историю второй раз. С никому не нужным, шутовским опросом про легализацию наркотиков», – заметил политолог.
Сергей Марков добавил, что всеукраинский опрос Владимира Зеленского стал позором, который запомнится надолго. Как известно, президент Украины захотел узнать мнение граждан по пяти вопросам, но украинцы массово отказались участвовать в мероприятии.
Также политолог отметил, что ранее Зеленский вошел в историю как комедийный актер, внезапно, рывком, ставший президентом большой и важной для мировой политики страны.
«Шут стал царем – как в сказке. Это была всемирная слава. Это нравилось почти всем», – пишет он.
Затем, пишет Сергей Марков, действующий глава Украины хотел войти в историю, установив в стране мир. Это была бы слава на многие годы, уверен политолог.
«Но ему запретил внешний диктатор, и Зеленский просто струсил выступить против воли диктатора», – отметил аналитик.
При этом теперь позиции украинского президента крайне слабы. Зеленский сильно провалился на местных выборах, пишет директор Института политических исследований. Ни в одном крупном городе не победил его кандидат, везде поражение, отметил эксперт.
«Если ничего серьезного для страны больше Зеленский не сделает, то так и войдет в историю: шут, внезапно ставший царем и зачем-то оставшийся шутом на троне», – написал он.
Сергей Марков называл такое развитие ситуации позором для Владимира Зеленского.
«Неясно, возможно, Зеленский это понимает, возможно, нет. Но народ вчера ясно послал Зеленскому свое нежелание видеть у власти тех странных, фриковатых, неквалифицированных для управления, жуликоватых молодых проходимцев, из которых Зеленский сделал свою команду. Они Украине не нужны. Их вчера попросили уйти», – резюмировал политолог.
Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что активистка задрала юбку перед Зеленским возле избирательного участка
Автор: Виктор Буткевич
Свежие комментарии