На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Меркель не хочет ложиться под США: Рар о завершении "Северного потока — 2"

Меркель не хочет ложиться под США: Рар о завершении "Северного потока — 2"

Попытки США сорвать строительство проекта "Северный поток — 2" потерпят поражение. Этому будет способствовать ФРГ, отказавшись поддерживать Белый дом, считает немецкий политолог Александр Рар. Его мнение приводит "ПолитНавигатор".

Рар уверен, что последний участок газового проекта будет завершен.

У Берлина не получится сбросить с себя обязательства, учитывая тот факт, что соответствующие разрешения уже даны. Попытка их отменить чревата выплатой большой неустойки, пишет издание.

Кроме того, заметил политолог, канцлер ФРГ Ангела Меркель не желает полностью "ложиться под США" в этом вопросе. Именно на "Северном потоке — 2" строится противостояние Берлина с Вашингтоном. Любые требования Белого дома по принятию решений в этой сфере воспринимаются как неуместные.

Тем самым ФРГ четко дает понять заокеанским партнерам, что сама будет решать, как разбираться со внутренними задачами и где приобретать энергоносители. По словам Рара, ключевой целью США является вытеснение России с газового рынка Европы. В этом Белый дом готовы поддержать прибалтийские государства, Румыния и Польша.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх