На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Как сейчас в свои 73 года выглядит легендарный актер и боец Боло Енг

Как сейчас в свои 73 года выглядит легендарный актер и боец Боло Енг

Кто из любителей боевиков 1980-90-х годов не знает Боло Енга? Да все знают! И многие любят.

Боло запомнился миллионам отечественным зрителям, прежде всего, по двум культовым боевикам – «Кровавый спорт» (1987 года) и «Двойной удар» (1991-го).

В обоих фильмах он играл харизматичного безбашенного бойца-злодея, который ради победы над соперниками не останавливался ни перед чем. И в первом, и во втором фильме его антогонистами были положительные герои в исполнении Жана Клода Ван Дамма. Их киношные схватки вошли в анналы мирового остросюжетного кинематографа. Спустя более 30 лет отдельные боевые эпизоды тех фильмов и сейчас смотрятся весьма впечатляюще.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Фирменные отличительные черты героев Боло – отрешенное зловещее лицо и ведение боя, не глядя на оппонента. Смотрелось это и правда весьма стильно и брутально. И, конечно, говоря о Боло Енге, нельзя не сказать о его неимоверных раскосых грудных мышцах. Думается, не одна тысяча парней бросилась в тренажерные залы, глядя на внушительную фигуру этого китайского атлета. Своей незаурядной мускулатурой он компенсировал весьма скромный рост, не превышающий 170 см.

Начинал свою актерскую карьеру Боло Енг еще в начале 1970-х. К тому моменту он уже давно и всерьез занимался кунг-фу и бодибилдингом. Известность Енг приобрел после знакомства с Брюсом Ли, снявшись с ним в фильме «Выход дракона». Там и был создан тот самый незабвенный зловещий образ, с которым он потом еще не раз предстанет перед зрителями.

За что надо отдать ему должное – Боло с трепетом относился к тому, что делает на экране, а именно – к постановкам драк. Он говорил, что не хочет превращать единоборства в цирк. Енг никогда не изображал на экране разного рода летающих мастеров, фантастические кульбиты, нереалистичные удары и дурацкие прыжки, чем грешили и грешат до сих пор многие фильмы о единоборствах. Напротив, он был убежден, что герой-мастер, как это и происходит в реальной жизни, должен сделать на экране одно движение, за которым будут наблюдать зрители, затаив дыхание. Поэтому и бои Боло в фильмах соответствующие – эффектные и одновременно не кажущиеся нелепой фантасмагорией.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Фраза избитая и расхожая – но столь колоритных актеров-бойцов сейчас просто нет. Понятное дело, что времена другие и жанр файтинг-боевиков уже давно не популярен, во многом себя исчерпав. Тем не менее, и сейчас есть актеры-спортсмены, выступающие в этом амплуа. И им до фактуры и харизмы Боло Енга, что называется, как пешком до Пекина. Вернее, до Гуанчжоу, где он родился.

С золотой эры кинобоевиков утекло много воды – океаны. И если Ван Дамму сейчас еще нет шестидесяти, то Боло Енгу – уже 73. Хотелось бы сказать, что в столь почтенном возрасте он выглядит моложе, держит себя в блестящей форме и прочие дежурные фразы – но сложновато. Глядя на теперешние фотографии нашего героя, мы видим, что с них смотрит человек очевидно преклонного возраста. Взгляд усталый и вроде бы как легенда кажется изможденный.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

О его физической форме судить однозначно сложно – голым торсом он уже давно не щеголяет. Однако судя по очертаниям фигуры за одеждой, Боло довольно сильно исхудал. И говорить о какой-то нормальной форме, какую имеет, например, теперешний Шварценеггер или, тем более, Сталлоне (они все, считай, ровесники) явно не приходится. Хотя в Сети можно встретить тексты, голословно убеждающие читателей, что Боло и сейчас регулярно занимается в зале и еще, как говорится, ого-го какой. Ну, дай Бог, если это так.

При этом Боло Енг ведет довольно активный социальный, так сказать, образ жизни и затворником его совсем не назовешь. Регулярные встречи с поклонниками, автограф-сессии и фотографии – все это есть. По относительно недавним данным сейчас он живет в Калифорнии.

Кстати, с Ван Даммом все эти долгие годы они поддерживают дружеские отношения. В Сети можно найти немало свежих фотографий со встреч приятелей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх