США намерены блокировать "Северный поток — 2" через военный бюджет

 
Строительство газопровода Северный поток-2

США намерены блокировать "Северный поток — 2" через военный бюджет

МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Конгресс США намерен включить санкции против российского газопровода "Северный поток — 2" в оборонный бюджет страны на 2020 год. Об этом изданию Defense News сообщил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш.
Санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве трубопровода, были включены в проект закона "О национальной обороне на 2020 год", сказал Риш.
"Причина данного шага в том, что окно возможностей закрывается. Большая часть "Северного потока" уже построена", - сказал сенатор. При этом он выразил мнение, что санкции "убедят" строительные фирмы прекратить работу над проектом, так как американские ограничения "дорого им обойдутся".
В случае включения санкций в оборонный бюджет США компании, занимающиеся строительством "Северного потока — 2", "закроются", в связи с чем России якобы придется искать других подрядчиков, утверждает Риш.
 
При этом он отметил, что в палате представителей и сенате еще не достигли окончательной договоренности по законопроекту в целом.
Комитет сената США по международным делам в конце июля проголосовал за принятие законопроекта о санкциях против "Северного потока — 2". Он подготовлен сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джин Шахин и, в частности, предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов лиц, причастных к "продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении" судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине от 30 метров.
Для вступления законопроекта в силу он должен быть одобрен палатой представителей и сенатом США, а также американским президентом Дональдом Трампом.

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его стоимость — 9,5 миллиарда евро.
 
В конце октября Дания выдала разрешение на прокладку газопровода на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. До этого проект был согласован с Германией, Швецией и Финляндией.
В поддержку проекта выступают Германия и Австрия, заинтересованные в надежных поставках топлива, а также Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner, одного из подрядчиков строительства.
Против строительства трубопровода выступают Польша, Латвия, Литва, а также Украина, не желающая терять доходы от транзита российского газа. США также препятствуют "Северному потоку — 2", поскольку планируют поставлять в Европу свой сжиженный природный газ. По словам критиков, "Северный поток — 2" — это политический проект. При этом российские власти многократно заявляли, что его характер исключительно коммерческий, а целью называли повышение энергетической безопасности Европы.
Северный поток — 2
30 сентября, 11:18
"Северный поток — 2"
Источник ➝

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

31.03.2020 15:10 
«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

Специалисты из Днепра усовершенствовали свои навыки засверливания гробов, а город закупил мешки и вырыл 400 могил для жертв пандемии коронавируса. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал мэр Днепра (декоммунизированного Днепропетровска) Борис Филатов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, 31 марта в стране официально зафиксировали 549 случаев заражения COVID-19.

Кроме того, 13 человек скончались, восемь – полностью выздоровели. В связи с распространением коронавируса регионы Украины вводят особые режимы, закрывают города и населенные пункты, ограничивают передвижение и подготавливают медицинские учреждения. Но дальше всех зашла Днепропетровская область и город Днепр.

В соцсетях градоначальник Днепра Борис Филатов рассказал, что жители атаковали его сообщениями, где просили рассказать о мерах, принятых властями города, чтобы побороть пандемию коронавируса. Он ответил, что на кладбищах подготовлены 400 могил для жертв COVID-19.

«Читаем внимательно решения городской комиссии. Да, 400 ям под могилы мы уже выкопали. Рефрижераторы готовы. Мешки закупили. И даже знаем, как засверливать гробы. С 2014 года я очень системен. Следите за официальными сообщениями. В комментариях мы больше не общаемся. И не говорите, что я не предупреждал», - написал он.

«Вырыли 400 могил»: Филатов сообщил, как Днепр готовится к пандемии коронавируса

Также он раскритиковал жителей Днепра, которые во время карантина устроили дома ремонт. По его словам, сегодня всем непросто выдерживать длительные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, поэтому люди должны относиться друг к другу с пониманием и уважением.

«Я не понимаю одного. Как можно быть такими людьми, чтобы, пользуясь карантином, делать у себя в квартире ремонт? Зная, что соседи круглосуточно дома, - стучать перфораторами? Вносим решение о запрете ремонтов. И если что, то будем резать двери и бить строителей палкой», - пригрозил мэр.

В это же время в Каменском Днепропетровской области соорудили палатку для сортировки людей в условиях вспышки COVID-19. Снаружи и внутри строение напоминает декорации из фильма ужасов. По информации министерства здравоохранения, в такие палатки планируют первоначально размещать больных с респираторными симптомами, которые обращаются в медучреждения. В них будут проводить анализы для дальнейшего допуска в приемное отделение.

Сооружение, которое демонстрируется на видео, производит удручающее впечатление: внутри стоит ржавая кровать, накрытая советским одеялом, несколько школьных стульев и парт. Предполагать хоть какую-то стерильность или противоэпидемические меры в этих условиях не представляется возможным. Расчет может быть только на то, что коронавирус побрезгует распространяться в этих жутких условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава облсовета на Закарпатье заявил о 5000 зараженных коронавирусом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Картина дня

))}
Loading...
наверх