Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины

Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины

Для успешного развития стране достаточно пяти факторов, уверен глава государства. Среди прочего — это мир, народовластие и прозрачные правила игры
Владимир Зеленский (Фото: EPA / ТАСС)
Президент Владимир Зеленский заявил, что стране под силу доказать, что «невозможное возможно», и предложил свою «формулу будущего» для Украины. Свои мысли он изложил к авторской колонке для спецвыпуска журнала «Новое время. Мир в 2020».
В статье Зеленский признает, что сейчас Украина не может претендовать на глобальное лидерство.

«Но мы точно можем стать самой динамично развивающейся страной мира. Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений не только в экономике, но и во всех сферах жизни», — пишет Зеленский.
У «формулы будущего» для Украины, согласно автору, есть пять составляющих.
Первой украинский лидер назвал мир, без которого, по его словам, не может быть никакого развития. «Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей», — пишет Зеленский.
Второй составляющей являются «эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех». Президент пояснил, что речь идет о победе над коррупцией, справедливом суде, равенстве всех перед законом и защите прав собственности.
Третий фактор — инвестиции. Для этого нужно «убрать непроходимые барьеры и ненужные регуляции, тормозящие развитие бизнеса».
К четвертой составляющей Зеленский отнес «качественно иную инфраструктуру». В первую очередь, по словам президента, это дороги, но также и все, что помогает человеку жить и добиваться успеха на Украине: «инфраструктура медицинская и образовательная, цифровая и энергетическая, финансовая и коммунальная».
Пятой составляющей формулы будущего для своей страны Зеленский называет народовластие. «Не декларативное, а реальное. Механизм, который позволит людям влиять на решения власти — от уровня обычного гражданина до уровня президента», — заключил президент Украины.
Как отмечает издание, это первая авторская колонка Зеленского на посту президента.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Автор: Мария Бондаренко
Подробнее на РБК:

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх