На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Греция перебрасывает военных на границу с Турцией

 
Фото: Εκπρόσωπος Τύπου Γενικού Επιτελείου Στρατού/facebook.com

Греция перебрасывает военных на границу с Турцией

22:00, 29 февраля 2020 

Власти Греции приняли решение о переброске дополнительных сил к КПП «Кастаниес». К этому месту направились тысяча солдат, 400 полицейских и бронетехника.

Силовики должны предотвратить попытки попасть на территорию Европейского союза нелегальных мигрантов, которые скопились в этом районе, передаёт Kathimerini.

По данным СМИ, вооружённые силы страны усиливаются в области Эврос в связи с ростом напряжённости на границе из-за решения Анкары позволить беженцам попытки нелегального проникновения в Грецию.

В марте 2016 года Турция и Европейский союз согласовали совместные действия по контролю за потоком беженцев. Договорённость, среди прочего, предусматривала оказание финансовой помощи Анкаре. Также стороны договорились о том, что ЕС примет всех легальных мигрантов-сирийцев, а в Турцию вернут всех беженцев, которые пересекли границу незаконно.

Затем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган публично обвинил Евросоюз в невыполнении договорённостей по борьбе с миграционным кризисом и объявил об открытии границ для беженцев. Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов рассказал, что страна готова отправить около 140 единиц военной техники и тысячу солдат на границу с Турцией.

Ранее NEWS.ru сообщал о том, что в сторону Греции и Болгарии по турецкой территории движутся сотни беженцев. Среди них присутствуют граждане Сирии, Ирана, Ирака, Пакистана и Марокко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх