«Удивительно»: белорус, который в 2016 развернул флаг РФ на Паралимпиаде, высказался о решении ВАДА

Удивительно»: белорус, который в 2016 развернул флаг РФ на Паралимпиаде, высказался о решении ВАДА

«Приговор» оглашен и теперь свое отношение к нему высказывают совершенно разные люди – известные и менее известные, связанные со спортом и те, кто совершенно не связан. И на реакцию многих из тех, кого мы хорошо знаем, интересно посмотреть. И эту реакцию интересно проанализировать.

Так, белорусский спортсмен Андрей Фомочкин, о котором весь мир узнал в 2016 году во время Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, решил рассказать, что думает по поводу нового наказания России.

Когда-то Фомочкин развернул флаг России, несмотря на строжайший запрет со стороны Международного паралимпийского комитета.

И вот теперь Фомочкин говорит, что решение ВАДА «позорное».

«Удивительно. Даже за доказанные нарушения, на мой взгляд, нельзя наказывать несколько раз»

А в данном случае вина многих спортсменов вообще не доказана. Да и вообще фамилий виновных просто нет. Виновата Россия. Это как?

«В истории с Россией не во всех случаях была аргументации»

Фомочкин, как и многие другие спортсмены, задается вопросом, а почему, собственно, не наказали Австрию за австрийцев, которые переливали кровь? Почему вообще не наказывают спортсменов, которые попадаются на допинге? Почему у спортсменов из других стран всегда есть какие-то лазейки, но если речь идет о России, то наказывают не просто тех, кто нарушил антидопинговые правила, а всю страну?

По словам Фомочкина, сегодня Россия должна применить все возможные рычаги. Нужно обязательно бороться, нельзя опускать руки, тем более, что российские спортсмены в своем большинстве совершенно не виноваты!

Поднимет ли Фомочкин флаг на этой Паралимпиаде? Спортсмен смеется, говоря, что его туда просто не пустят. Но на самом деле, то решение в 2016 году – это не решение только Фомочкина. Это решение и руководителей белорусского спорта.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх