Киев подумает о статусе Донбасса после встречи лидеров «нормандской четверки»

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков
Спикер Верховной рады Дмитрий РазумковФото: REUTERS

Киев подумает о статусе Донбасса после встречи лидеров «нормандской четверки»

Об этом в эфире украинского телевидения заявил спикер Верховной рады

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что украинские депутаты начнут рассматривать вопрос о статусе Донбасса только после саммита «нормандской четверки» (ГерманияФранцияРоссияУкраина) в Париже.

«После возвращения президента Владимира Зеленского со встречи лидеров стран «нормандской четверки» мы приступим к разработке законодательных актов, касающихся статуса Донбасса», - объявил он в эфире телеканала ICTV.

Разумков добавил, что в обсуждении будут участвовать парламент и широкая общественность, подчеркнув, что официальный Киев не выйдет за «красную черту» – соблюдение принципа «территориальной целостности Украины».

При этом спикер ВР отметил, что ему «не совсем понятно» заявление министра иностранных дел Вадима Пристайко о том, что в Париж Зеленский должен ехать с уже готовыми наработками по статусу Донбасса.

«Дело в том, что все наработки будет осуществляться только после встречи в рамках «нормандской четверки», пояснил Разумков.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее сообщалось, что саммит в «нормандском формате» в Париже может пройти 9 декабря.

Условия для встречи в нормандском формате "созрели" - Лавров.Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал, что условия для встречи в нормандском формате "созрели". Такое заявление он сделал на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Владимиром Макеем после переговоров в понедельник в Москве (с) Ruptly

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Формула Штайнмайера» согласована: «cливает» ли Россия Донбасс?

Что стоит за согласованием Киевом и ДНР с ЛНР важного документа? Отвечаем на шесть «наивных вопросов» об этом (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Киев подписал «формулу Штайнмайера». Что теперь будет с Донбассом

Украина сделала прорыв в исполнении Минских соглашений, на который не соглашался Порошенко (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх