МВФ достиг договоренности с Киевом по кредиту на $5,5 млрд сроком на три года

 
Здание Международного валютного фонда AP Photo/Jose Luis Magana
Здание Международного валютного фонда
© AP Photo/Jose Luis Magana
8 ДЕК, 02:14Обновлено 05:42

МВФ достиг договоренности с Киевом по кредиту на $5,5 млрд сроком на три года

Как сообщили в фонде, соглашение должно быть одобрено руководством МВФ и советом директоров

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) достиг договоренности с властями Украины по новой программе кредитования на $5,5 млрд сроком на три года. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении директора - распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой по итогам телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Сегодня у меня был очень конструктивный телефонный разговор с президентом [Украины] Владимиром Зеленским", - сказала она. "Я заверила президента в готовности МВФ поддерживать политику [украинских] властей, нацеленную на поддержание макроэкономической стабильности и вывод экономики на путь более уверенного, устойчивого и инклюзивного роста, в том числе с помощью новой программы, поддерживаемой МВФ", - добавила Георгиева.

"Я рада отметить, что сотрудники МВФ достигли соглашения с властями [Украины] по поводу политики, которая ляжет в основу нового соглашения о кредитовании сроком на три года на 4 млрд SDR [специальных прав заимствования] [порядка $5,5 млрд]", - сказала она. Глава МВФ уточнила также, что "соглашение должно быть одобрено руководством МВФ и советом директоров".

В свою очередь на сайте президента Украины Владимира Зеленского также говорится о достижении договоренности о выделении 4 млрд SDR.

В августе текущего года премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что власти страны будут вести с МВФ переговоры о новой программе сотрудничества, рассчитанной на 3-4 года. По его словам, соглашение с МВФ Киев планирует подписать в декабре 2019 года.

Действующая программа помощи "стенд-бай" была согласована Киевом и МВФ в конце декабря прошлого года. Она рассчитана на 14 месяцев и предусматривает финансовую помощь в размере $3,9 млрд. В конце декабря 2018 года Украина получила транш в размере около $1,4 млрд. Украина планировала получить в текущем году два транша по около $1,3 млрд каждый, но этого не произошло. Министр финансов страны Оксана Маркарова ранее заявила, что власти намерены завершить сотрудничество с Международным валютным фондом в 2023 году.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх